Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Визуализация событий
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Vishv
Доброго времени суток!
Собственно мне показалось, что эту тему нужно создавать здесь, может я ошибаюсь...
Совершенно неожиданно для меня возникла проблема:
- вывод информации с даталогера на стандартный монитор.
Теперь более подробно:
1. Даталогер выдает 1 раз в секунду состояние 10-100 датчиков по последовательному интерфейсу.
2. Необходимо отображать состояние этих датчиков на экране стандартного монитора.
3. Всегда выполняется только эта задача.
4. Монитор может быть любого размера, но в конечной реализации только один (система поставляется комплектно).
5. Минимальная стоимость аппаратуры.
6. Нормальные климатические условия.

Я догадываюсь, что тут необходимо применение одноплатного компьютера.
С приемом информации и выводом ее на экран я (надеюсь) справлюсь.
А вот с железом определиться не могу, потому как область для меня совершенно новая...
Поэтому прошу советов по следующим направлениям:
1. Конфигурация (тип) компьютера.
2. Операционная система.
@Ark
Зачем Вам под единственную задачу (визуализацию данных) выделять отдельный, специализированный компьютер? Стоимость этой функции в Вашей системе, при таком подходе, будет неоправданно высока...
Правильнее для этих целей использовать "обычный" персональный компьютер - направить поток данных на него, через один из стандартных интерфейсов. Задача отображения ваших данных там будет лишь одной из многих. Много ресурсов эта задача не съест, а стоимость такого решения будет минимальна - линия связи + адаптер + разработка несложного ПО для отображения данных. И тому же, со временем, наверняка, захотите не только отображать текущие данные, но и сохранять логи в файлах, обрабатывать их... Затем, возможно, как-то интегрировать с другими системами управления...
shf_05
самое дешевое- немного устаревший IBM PC.
Vishv
Если бы "немного устаревший" РС устраивал - я бы не создавал эту тему..
shf_05
Цитата(Vishv @ Dec 8 2009, 13:56) *
Если бы "немного устаревший" РС устраивал - я бы не создавал эту тему..

Octagon systems тогда посмотрите.
АНТОН КОЗЛОВ
Если размер монитора не важен, то простеший нетбук по 5000 руб. с переходником усб-ком.
Mik174
Посмотрите что-либо отсюда: http://www.icop.ru/catalog/E/EE/
Но имейте в виду, что цены на такие компьютеры выше чем на бытовые и срок поставки (время от момента когда Вы заплатили деньги до момента когда получите товар) обычно от 4 недель.
Паф
Может такой вариант подойдет:
http://www.hardw.net/doc/150.htm
dpss
Цитата(АНТОН КОЗЛОВ @ Dec 9 2009, 06:15) *
Если размер монитора не важен, то простеший нетбук по 5000 руб. с переходником усб-ком.

85 долларов плюс доставка . Куда уж дешевле?
http://cgi.ebay.com/Samsung-Arm9-S3C2440-D...=item4ceb42c589
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.