Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
PVGDRK
Прошу прощения, если не туда пишу...
Пару дней назад пришлось начать изучать среду VisualStudio и язык С++, до этого немного писала на С для AVR...
Проект создан в Windows Form и состоит из одной кнопки Button и двух textBox... Помогите пожалуйста разобраться что нужно написать в обработчике событий для кнопки ,

private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
}

чтобы по ее нажатию текст написанный в одном textBox оказался в другом.... и нужно ли что нибудь писать в обработчике событий самих textBox... может кто нибудь подскажет чего где почитать, буду очень благодарна.
kolobok0
Цитата(PVGDRK @ Dec 3 2009, 01:13) *
чтобы по ее нажатию текст написанный в одном textBox оказался в другом....
и нужно ли что нибудь писать в обработчике событий самих textBox...
чего где почитать.

1)необходимо обратиться либо к контролу (либо к переменной привязанной к этому контролу) на предмет получения данных. если второе - то проапдэйтить переменную вызвав необходимый метод. потом к другому контролу - передав туда эти данные (строчку).
2) в обработчиках самих боксов писать в данном случае не надо
3) МСДН (ищите по названию контролов, закладка индекс)

удачи вам
(круглый)
PVGDRK
Цитата(kolobok0 @ Dec 3 2009, 14:57) *
1)необходимо обратиться либо к контролу (либо к переменной привязанной к этому контролу) на предмет получения данных. если второе - то проапдэйтить переменную вызвав необходимый метод. потом к другому контролу - передав туда эти данные (строчку).
2) в обработчиках самих боксов писать в данном случае не надо
3) МСДН (ищите по названию контролов, закладка индекс)

удачи вам
(круглый)

Спасибо большое smile.gif
Буду очень признательна, если поможете эту строчку написать на С++ smile.gif
Andron_
в обработчике клика кнопки должно быть что-то вроде

textBox1->Text = textBox2->Text;

эгм... вообще язык managed C++ достаточно корявый и угловатый... он не является языком С++ в чистом виде, а является каким-то мутантом, из С++ и платформы .NET

Есть язык C#, созданный специально для платформы .NET - на мой взгляд в обычной жизни на нем писать гораздо эффективней и проще. Он синтаксически похож на С++, но имеет свои особенности. В-общем, на нем программы для .NET пишутся легко и красиво. Может быть имеет смысл попробовать использовать его вместо Managed C++?
PVGDRK
Цитата(Andron_ @ Dec 3 2009, 18:34) *
в обработчике клика кнопки должно быть что-то вроде

textBox1->Text = textBox2->Text;

эгм... вообще язык managed C++ достаточно корявый и угловатый... он не является языком С++ в чистом виде, а является каким-то мутантом, из С++ и платформы .NET

Есть язык C#, созданный специально для платформы .NET - на мой взгляд в обычной жизни на нем писать гораздо эффективней и проще. Он синтаксически похож на С++, но имеет свои особенности. В-общем, на нем программы для .NET пишутся легко и красиво. Может быть имеет смысл попробовать использовать его вместо Managed C++?

Спасибо за советы smile.gif
Я написала в обработчике кнопки так:
this->textBox1->Text = this->textBox2->Text;
в результате при нажатии кнопки текст набранный в textBox1 исчезает а в textBox2 не появляется...

Спасибо, уже - заработало.... smile.gif
Помогите еще пожалуйста разобраться.... нужно сделать так, чтобы в окне textBox1 пользователь вводил адрес ячейки памяти, а при нажатии на кнопку Button данные из этой ячейки считывались и выводились в окно textBox2.... как будет примерно выглядеть структура программы?
микросхема с платой вставляется в шину PCI... нужно каким то образом обращаться к драйверу устройства, затем к памяти? Какие функции при этом используются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.