Цитата(тау @ Dec 9 2009, 16:22)

Я так Вас понял что Вы не возражаете с тем, что драйвер верхнего уровня подключается по схеме1 .
Естественно. С этим никто не спорил.
Цитата(тау @ Dec 9 2009, 16:22)

Формулы для затвора, стока, и истока совпали в обоих случаях полностью, кроме переменной вида R1*I(R1) , которая по Вашей классификации присутствует в затворном и истоковом потенциале.
Она там присутствует не по моей классификации, она там физически присутствует при принятии за ноль минуса VCC, в чем можно убедиться при помощи осциллографа в реальной схеме, где общий будет именно таким общим.
Цитата(тау @ Dec 9 2009, 16:22)

По "невашей" классификации Общего Истока эта переменная находится только в цепи стока . Что проще ?
По "немоей" классификации зато придется мириться с тем, что VCC "всплыл", и что напряжение на нагрузке знак изменило на противоположный, если относительно общей точки смотреть. Так что формула для потенциала базы упрощается, зато остальное надо "перевернуть в уме" относительно исходной схемы.
Цитата(тау @ Dec 9 2009, 16:22)

Имхо проще то, что приведет к меньшим ошибка и сходу рассеет иллюзии высокого входного сопротивления(и низкой паразитной ёмкости) каскадов ОС (ОК) , не будет приводить к необходимости привлечения "левых" ПОС и вопросов куда девается ООС для ОС (ОК), почему коэффициент передачи каскада больше 1-цы и т.д.
А мое ИМХО таково, что после составления системы уравнений, описывающих эту схему с принятием за ноль обоих точек, будет отчетливо ясно, что они абсолютно одинаковы, и первая не сложнее второй, и наоборот. И эта система уравнений сразу рассеет все описанные илюзии, с какой стороны не рассматривать. Но зато не надо делать в уме никаких приведений к другим общим точкам, кроме той, что была на схеме.
А еще мое ИМХО говорит о том, что Вы считаете удобным или простым лишь то, что удобно или просто лично Вам. А то, что может быть другим удобно по-другому, даже не считаете представить такое возможным.