Полная версия этой страницы:
Компенсатор давления
Stepanov
Dec 3 2009, 11:41
Конечно все присутствующие замечали хитрую штучку, например на корпусах реле, выглядит как отверстие ~Ф0.3мм окруженное круглой канавкой. Я его классифицировал как компенсатор давления, понятно, чтобы уменьшить проблемы с конденсатом и избыточным давлением внутри корпуса. Сейчас проектирую одно маленькое герметичное устройство, и соответственно озадачился теме же вопросами. можно почитать про компенсаторы указанные выше. Интересуют конечно тонкости, покрывают ли чем-то гидрофобным канавку и как такой капилляр ведет себя в плане брызгозащиты и прочее.
Skywolf
Feb 8 2010, 16:38
Я извеняюсь, но помоему у вас фантазия разыгралась......
Возможно я дурак, но реле много видел.....но, помоему то что вы там нашли это "пупок" напротив канала в литьевой форме для подачи пластмасы....
Извените если что не так

а герметичные реле, заполненые инертным газом, нужно использовать в баллонах чтоль?
Stepanov
Feb 8 2010, 17:52
Сейчас специально пересмотрел несколько разных реле, действительно на многих есть только литник, на некоторых литник и заплавленный сосок, по видимому через него заправляли азотом или гелием. Но то про что я спрашивал выглядит вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ отверстии видна прямоугольная щель размером примерно 0.1х0.4мм. Думаю что это именно компенсатор давления, либо просто данные реле не заполняют газом поэтому и не заваривают.
Skywolf
Feb 8 2010, 17:57
дествительно дырка, а я платы с реле мою жижой, надо на дырки проверять. А если по делу, то чесно говоря я не вижу смысла давление компенсировать.
-/+ 1 атм. в корпусе таких габаритов не чего не изменит ИМХО.
Stepanov
Feb 8 2010, 20:41
На некоторых реде эта дырка имеет диаметр 0.3мм. И всегда вокруг буртик. В общем что-то хитрое.
бывает вкручиваемое в виде пробки в изделие, стравливает давление а влагу не пропускает....такое для герметичных кстройств необходимо или при перевозке на самолете сомнет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.