Цитата(esaulenka @ Dec 10 2009, 13:54)

Меня в институте учили. Далеко не всему, увы, но какие-то базовые знания остались

Может, институтский учебник какой-нибудь почитать? Правда, придётся вспомнить, как элементарные дифуры решаются..
Да вот в институте тоже учили. К сожалению целостной картины в голове не сложилось, а знания которые были, за несколько лет не использования просто вылетели. Сейчас начинаю поднимать, что-то вроде всплывает, но медленно. И куча пробелов находится. Институтские учебники по электронике тут, мне кажется не совсем подойдут. Все-таки учебные примеры, зачастую оторванные от практики, больше подходят для понимания, как работает, а не как строить. И, как правило, в общем рассматривается, а не конкретика.
С Хоровицем и Хиллом тоже как-то сложно. Лежит томик дома (из двух томов который составлен). Начал читать, сам процесс и физика понятно (благо базу в институте заложили), а вот с математикой, даже в объеме, в котором дается в Схемотехнике, как-то сложно. Не понимаю, как считать. Тем более обидно, что несколько лет назад по ТОЭ легко задачи решал. Похоже нужно Бессонова опять читать, чтобы к Хоровицу вернуться ).
Из институтских учебников в свое время Лачин Савелов нравился. Вроде неплохо написан.
А по измерениям думал, может что-то типа Стюарта Болла "Аналоговые интерфейсы микроконтроллеров" есть. Но у него, к сожалению, подробно написано про измерение сопротивления или частоты. А вот ток-напряжение, как-то нет..