Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F107
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
3.14
Собрал железяку на STM32F107VC, пациент жив, по JTAG/SWD лью и запускаю фирварь, по замыслу еще заложена возможность загрузки фирмвари через UART, и тут возникли странности ...
Из доки, для запуска загрузчика требуется BOOT0=1 BOOT1=0, у меня BOOT1 всегда подтянут к земле, BOOT0 через джампер на подтяжки, на сбросе только емкость 0,1мкф подключена.
Стоит мне сделать BOOT0=1, как после сброса наблюдаю следующее:
1) на пине сброса появляется активный сигнал длительностью десяткок микросекунд и последующей экспоненциальной зарядкой емкости (полный заряд примерно через 10мс), самое удивительное - это происходит с периодичностью ~600мс
2) на выходе TX (USART2-PD5) примерно через 550мс появляется 0, длится 38мс, после чего происходит сброс (после которого RX=1)
TX идет только на вход RS232 преобразователя, питание абсолютно стабильное.
vooon
Загляните в эррату. Там в конце описание ошибки в загрузчике и способ обхода для 100-выводных версий.
Это для чипов произведенных до середины октября, потом исправили.

Мне правда не помогло, подтянул как указано, но USB DFU все равно работать не хочет sad.gif.
(правда еще не успел проверить, а работает ли USB вообще...)
3.14
Спасибо, проглядел ...
Требуемые подтяжки бутлодырь привели в чувства.
Dimoza
А у меня вообще по ARM одни вопросы пока. Нахально влезу в чужую ветку, чтобы спросить. Вот эти самые выводы BOOT0 и BOOT1. Когда куда их подтягивать нужно, когда оставлять свободными? В каком документе подробно про них написано?
3.14
В доку заглядывать не пробовали wink.gif ?
Dimoza
smile.gif)) В какую именно? Путаюсь пока. С AVR проще было: даташит на МК, да система команд (если на асме писать). Здесь же ядро в одном пдф-е, описание семейства - в другом, по конкретному чипу - в третьем. А на страничке про чип, который у меня, вообще столько мудрых файлов, что глаза разбегаются http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu...DEV=STM32F103RE
Axel
Цитата(Dimoza @ Dec 22 2009, 15:41) *
smile.gif)) В какую именно? ... глаза разбегаются ...

Собирайте глаза в кучку и оба в Reference Manual. Там все есть. А конкретно так: BOOT1 - на землю, а BOOT0 переключаете: на "0" - Normal Mode, на "+" - Boot Mode.
Dimoza
Цитата(Axel @ Dec 22 2009, 19:06) *
Собирайте глаза в кучку и оба в Reference Manual.

smile.gif)))) Постараюсь! За подсказку спасибо, поначалу даже мелочи не дают идти дальше.
Halfback
Тоже самое - в режиме загрузки из системной памяти наблюдали сбросы на RESET каждые пол секунды. Два дня парились пока не открыли эррату и не обнаружили, что мы являемся обладателями контроллера с ревизией меньше 937 (37 неделя 2009 год), что значит необходимо на некоторые ноги вешать подтягивающие к питанию резисторы. Повесили - всё стало грузиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.