Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с трассировкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
melicenta
Здравствуйте!
Есть проблемка. Веду трассы от пинов микроконтроллера к переходным отверстиям и сталкиваюсь с такой непоняткой - от одних ног трасса ведется нормально, от других - линию веду, хочу закончить трассировку, а программа выдает ошибку, что мол, не могу закончить трассу на данном слое и чтоб закончить трассировку мне нужно перейти на другой слой и только после этого нажать правую кнопку мыши. Что за глюк такой не подскажите? Микроконтроллер в корпусе BGA, 256 ног, и именно с пинами отвечающими за шину адреса и шину данных такая беда и происходит. 05.gif
SERoz
Трасса в Пикаде от КП до КП (в общих случаях) и НЕ МОЖЕТ заканчиваться в "воздухе" - точнее может, но при коррекции трасс этот кусок будет удалён...
Во-первых нужные выводы должны быть соединены связью и только после этого получится полноценный проводник - если провод вести без связи будет просто линия (хотя на живой плате всё-одно будет трасса)...

Для переключения слоёв, во время трассировки (с автоформированием ПО) надо нажать "L"....

А подключение к планарным КП происходит ТОЛЬКО на слое самого КП....
melicenta
Да в том то и дело, что и линия связи есть и подключение к КП ведется на том же слое. Я же говорю одни выводы соединяются с Via бес проблем, а от других трассировка начинается, но закончить её на том же слое нельзя. Глюк какой-то, других объяснений не могу придумать... если бы нельзя было трассировать на данном слое, программа при первой же попытке начать линию стала бы ругаться, а так совсем не так.
Uree
Такое происходит только в двух случаях:
- если линия связи начинается на планарном паде, заканчивается на планарном и они находятся на разных слоях
- если пады на одном слое, но невозможно провести трассу не нарушив правил.

Глюков описанного типа в ПКАДе не наблюдал, так что ищите проблему. Либо я не понял Вашего вопроса...

ПС Разобраться на каком слое какие пады помогает "правильная" настройка цветов, потому как по умолчанию они на всех слоях отображаются одинаковым серым цветом. Установите разные цвета, сразу видно будет если слои разные.
SERoz
Или попробуйте (для эксперимента) всем КП присвоить тип с которым можно подвести трассу...
Владимир
Цитата(Uree @ Dec 6 2009, 00:29) *
Глюков описанного типа в ПКАДе не наблюдал, так что ищите проблему. Либо я не понял Вашего вопроса...

Было такое. Но не помню в чем дело, и как решал laughing.gif
Вроде когда разрешилось, как всегда оказалось, сам виноват
melicenta
Спасибо, настройка цветов дала результат) Действительно некоторые линии связи начинались и заканчивались на резных слоях.
SERoz
Цитата(melicenta @ Dec 30 2009, 17:45) *
Спасибо, настройка цветов дала результат) Действительно некоторые линии связи начинались и заканчивались на резных слоях.

Мааленькое уточнение - "линии связи" НЕ МОГУТ быть расположены на разных слоях (по определению - наскока знаю)...
Скорее всего это трассы - но при переходе со слоя на слой ДОЛЖНО образовываться ПО (или я чего-то не понял)....

С НОВЫМ ГОДОМ - и успехов!!! santa2.gif
melicenta
Цитата(SERoz @ Dec 30 2009, 15:56) *
Мааленькое уточнение - "линии связи" НЕ МОГУТ быть расположены на разных слоях (по определению - наскока знаю)...
Скорее всего это трассы - но при переходе со слоя на слой ДОЛЖНО образовываться ПО (или я чего-то не понял)....

Ошибка возникала тогда, когда начало и конец линии связи принадлежали падам разных слоев. и возникала даже в том случае, когда трасса велась от пада к ПО(нужно было обязательно переходить на соответствующий слой и лишь на нем завершать трассировку).

Вас так же с НОВЫМ ГОДОМ! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.