Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте книгу по схемотехнике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
chirik
Посоветуйте книгу по схемотехнике?
Год назад прочитал искусство схемотехники, теперь захотелось большего. rolleyes.gif Я сейчас могу рассчитать не сложные схемы(в эру микропроцессоров этого хватает), но вот спроектировать схему УМЗЧ пока не по силам. В детстве я читал журналы радио и собирал от туда схемки, и мне очень хотелось самому научится их проектировать. Поступил в универ и думал там уж точно научат. На 3 курсе у нас была "сМеХотехника" 1 лекция в 2 недели
и зачет (даже не экзамен). Нового на них я узнал оч мало. Стало понятным что теперь предстоит рассчитывать только на себя.

Вот тут нашел наподобие лекций http://narod.ru/disk/15690269000/%D0%A1%D0...%D0%90.doc.html

пробовал найти их автора не получилось, может кто их видел раньше?
SSerge
После Хоровица с Хиллом следующий шаг это Титце и Шенк.
Как раз недавно вышло 12-е издание.
http://rbook.ucoz.ru/publ/poluprovodnikova...akh/30-1-0-3241
researcher
Облегченный вариант файлов smile.gif

2008 У. Титце и К. Шенк Полупроводниковая схемотехника. 12-е изд

Том I
Размер файла: 6.1 мб

Том II
Размер файла: 63.5 мб
СветLANa
Цитата(chirik @ Dec 6 2009, 01:42) *
... спроектировать схему УМЗЧ...

Есть неплохая книжечка по УМЗЧ: Селф Д. - Проектирование усилителей мощности звуковой частоты (2009).
Правда там самих расчётов, как таковых, нет, но очень полезная для общего понимания как правильно спроектировать усилитель мощности.
Можно найти в интернете или можно у меня на сайтике взять...
Stas
Про УМЗЧ можно полистать Ю.С. Ежков Справочник по схемотехнике усилителей РадиоСофт 2002
RadioJunior
книга по расчету УЗЧ

пример расчета УМЗЧ

Также ищите в библиотеке своего учебного заведения книгу:
Варакин Л.Е. Бестрансформаторные усилители мощности. Справочник. М.:Радио и связь, 1984
chirik
Спасибо за ответы! Скачал Титце и Шенк, и на том же сайте Селф Д. - Проектирование усилителей мощности звуковой частоты. smile.gif
Начну изучать, глядишь я свой усилитель спроектирую ) rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.