Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: большой селектор и АЦП и...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
(vS)
с плисами не работал, но похоже время пришло...
практически не шарю cranky.gif

задача:
3 АЦП 6 бит
селектор полученных 18 бит и приходящих 18 бит

3 АЦП это RGB в VGA сигнале... и еще надо из них, соответственно, используя синхры, достать pixel clock, DE

с чего начать не знаю, уже который день как кот хожу кругами, думу думаю smile3046.gif

помогите идейкой, чем и на чем? может и не нужна мне ПЛИСина?
Methane
Цитата((vS) @ Dec 6 2009, 05:26) *

задача:
3 АЦП 6 бит

3 АЦП это RGB в VGA сигнале... и еще надо из них, соответственно, используя синхры, достать pixel clock, DE

с чего начать не знаю, уже который день как кот хожу кругами, думу думаю smile3046.gif

Я не понял что нужно? На входе видеосигнал? Какой? Если есть строчная, то по ней можно и пиксель-клок восстановить.
Laptop
Цитата((vS) @ Dec 6 2009, 06:26) *

задача:
3 АЦП 6 бит

Для начала нужно тактовую данных восстановить. Если режимы будут меняться, то и частота должна будет либо подстраиваться, либо выбираться из сетки частот.
DE нужно формировать только если режим отличный от serial RGB(есть не во всех дисплеях, нужно смотреть доку на контроллер).
А сигналы hsync, vsync нужно привязать к времянке дисплея обрезав или удлинив по длительности.

Пишите подробнее про задачу, тогда многим станут более понятны стоящие проблемы.

Без ПЛИС такую задачу думаю не решить, только специализированная микросхема для LCD.
(vS)
на входе 2 источника:
1) аналог RGB + Hs + Vs
2) дижитал RGB 18bit + Hs + Vs + CLK

на выходе нужен дижитал RGB 18bit + Hs + Vs + CLK

разрешение фиксированное, т.е. частоты кадра и строки в принцыпе известны
Methane
Цитата((vS) @ Dec 9 2009, 02:21) *
на входе 2 источника:
1) аналог RGB + Hs + Vs

Ну так если строчная есть, что мешает по ней, зная частоту пиксель-клок, восстановить собственно пиксель-клок? Все TFT мониторы с аналоговым входом умеют.
Laptop
Цитата((vS) @ Dec 9 2009, 03:21) *
на входе 2 источника:
1) аналог RGB + Hs + Vs

Если не нужно смешивать видео с двух источников, то можно с помехами при переключении просто захватывать VGA и переключаться мультиплексором. VGA захватываем понятное дело с восстановлением тактовой. Источники насколько я понял не синхронизированы. Самый простой вариант конечно специализированная микросхема из дисплея и обычный мультиплексор.
Если VGA преобразовывать на ПЛИС, то зная точно тактовую необходимо будет захватывать данные на большей частоте и просто выдавать их наружу. Синхроимпульсы обработать и привести в соответствии с длительность по даташиту на дисплей. Возможно придется задерживать что-то из сигналов внутри ПЛИС. Хорошо бы захватывать все на учетверенной частоте и немного синхронизировать фазу по входным сигналам. Она будет разбегаться так как тактовые генераторы разные.
Если необходимо смешивать или накладывать сигналы, то без буфера объемом на кадр(в особо тяжелых случаях на 2) не обойтись.
(vS)
Цитата(Methane @ Dec 9 2009, 12:04) *
Ну так если строчная есть, что мешает по ней, зная частоту пиксель-клок, восстановить собственно пиксель-клок? Все TFT мониторы с аналоговым входом умеют.

у меня нет монитора, Digital TTL на выходе 18bit

Цитата(Laptop @ Dec 9 2009, 15:03) *
Если не нужно смешивать видео с двух источников

смешивать не нужно, в названии ветки написано - нужен селектор. т.е. мне нужен или внешний сигнал с VGA или уже готовый TTL 18bit + H + V + clk выдавать в виде TTL 18bit
(vS)
есть у кого-нибудь время на посоветовать? unsure.gif
(vS)
Гуру, помогите подавану wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.