Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гальваническая развязка шины I2C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
sqr22
Возникла задача развязать контроллер и ЦАП, общающиеся по I2C. Проблема в том, что шина двунаправленная. Что бы ни делал - возникает положительная обратная связь, и, как следствие, возбуждение.
Вот поэтому необходима стабильная схема развязки двунаправленной линии SDA шины I2C.
dimay
Не совсем понимаю почему может возбуждаться что-то на I2C, но если поможет, то вот ссылка (по моему кто-то ее тут на электрониксе и выкладывал) :

http://www.embedded.com//showArticle.jhtml...icleID=49901764

Удачи
ControllerZ
Цитата(sqr22 @ Aug 11 2005, 11:59)
Возникла задача развязать контроллер и ЦАП, общающиеся по I2C. Проблема в том, что шина двунаправленная. Что бы ни делал - возникает положительная обратная связь, и, как следствие, возбуждение.
Вот поэтому необходима стабильная схема развязки двунаправленной линии SDA шины I2C.
*

Можно поподробнее узнать что за положительная обратная связь по и2ц. Меня мучат сомнительные сомнения. twak.gif
sqr22
Дело в том, что я использовал примерно вот такую схему... Как мне показалось, должна была работать. Но при приходе фронта сигнала на SDA (именно фронта - с низкого на высокий уровень) происходит возбуждение.
Chupahabra
Попробуй русский оптрон - 5П18. Быстрый и недорогой.
sqr22
dimay, спасибо за ссылку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.