Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mentor ICX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
arexol
Доброго дня.

Хочу ознакомиться с возможностями ICX.
Собственно говоря не могу найти пример дизайна под него чтоб поиграться поклацать и получить представление что это за зверь.
Ткните носом где найти, спасибо.
Frederic
Цитата(arexol @ Dec 9 2009, 12:59) *
Доброго дня.

Хочу ознакомиться с возможностями ICX.
Собственно говоря не могу найти пример дезайна под него чтоб поиграться поклацать и получить представление что это за зверь.
Ткните носом где найти, спасибо.

может это устроит http://megratec.ru/download/160/
arexol
Цитата(Frederic @ Dec 9 2009, 15:19) *
может это устроит http://megratec.ru/download/160/

не пускает ...
Просматривать содержимое данного раздела могут только "Подтверждённые пользователи".
Подробности в разделе "Личные данные", который появляется после регистрации.
timon_by
Зарегистрируйтесь на мегратеке, регистрация не платная, если Вы не буржуй, проблем не будет. Там есть хороший форум и постоянно тренинги и переводы документации появляются
arexol
Цитата(timon_by @ Dec 10 2009, 09:01) *
Зарегистрируйтесь на мегратеке, регистрация не платная, если Вы не буржуй, проблем не будет. Там есть хороший форум и постоянно тренинги и переводы документации появляются

Зарегистрировался, ввёл свои данные
но я то всёравно не проверенный пользователь
AlexN
Цитата(arexol @ Dec 10 2009, 17:07) *
Зарегистрировался, ввёл свои данные
но я то всёравно не проверенный пользователь

на почту придет подтверждение о том, что вы переведены в "избранные". подождите день-другой.
arexol
А вообще так кратко ..

В чём фишка ICX ? какие возможности? стоит ли ковырять ?

по хелпам вижу возможности експорта в HYPERLYNX и есть какаято связка с ALEGRO
Возможно ли HYPERLYNX ->ICX ?
спасибо.
baken
Большого смысла ковырять нету.
Во первых интерфейс неудобный.
Во вторых все модели придется самому создавать.
В третьих перелопатить кучу документации по ICX, он сказать что неинтуитивный, значит ничего не сказать, можно в одной таблице кнопочку полчаса искать, и если не знаешь где она, фиг найдешь.
И наконец, результаты моделирования от ICX еще надо постараться оценить, так чтоб они хоть как то кореллировали с реальностью.
И настройки как сигналов, так и результатов. Вообщем все очень и очень убого на мой взгляд.
Его с двух сторон подпирают Hyperlynx и ICXPro Verify.
Мое мнение скоро ICX просто выкинут из пакета насовсем, также как и Quiet Expert.
Вот тоже еще одно чудо природы. Я сделал несколько заходов на ICX но так и не подружился с ним.
Может у кого другой опыт, на мой взгляд трата времени.

PS: Специально слазил на официальный сайт Ментора, они продвигают вовсю Hyperlynx и Hyperlynx Analog вместо ICX.
А про TAU вообще тишина. Ни примеров, ни обучалок, информации кроме доков ноль.
arexol
Цитата(baken @ Dec 10 2009, 16:07) *

что это за ICXPro Verify ?
baken
Вкладка в меню Expedition Verify, позволяет моделировать трассы прямо на плате, и результаты смотреть в Review Hazards
arexol
Цитата(baken @ Dec 10 2009, 17:04) *
Вкладка в меню Expedition Verify, позволяет моделировать трассы прямо на плате, и результаты смотреть в Review Hazards

Какую версию експедишена пользуете ?
fill
Цитата(baken @ Dec 10 2009, 16:07) *
Большого смысла ковырять нету.
Во первых интерфейс неудобный.
Во вторых все модели придется самому создавать.
В третьих перелопатить кучу документации по ICX, он сказать что неинтуитивный, значит ничего не сказать, можно в одной таблице кнопочку полчаса искать, и если не знаешь где она, фиг найдешь.
И наконец, результаты моделирования от ICX еще надо постараться оценить, так чтоб они хоть как то кореллировали с реальностью.
И настройки как сигналов, так и результатов. Вообщем все очень и очень убого на мой взгляд.
Мое мнение скоро ICX просто выкинут из пакета насовсем, также как и Quiet Expert.
Вот тоже еще одно чудо природы. Я сделал несколько заходов на ICX но так и не подружился с ним.
Может у кого другой опыт, на мой взгляд трата времени.

PS: Специально слазил на официальный сайт Ментора, они продвигают вовсю Hyperlynx и Hyperlynx Analog вместо ICX.
А про TAU вообще тишина. Ни примеров, ни обучалок, информации кроме доков ноль.

Вот альтернативное мнение от пользователя ICX Нажмите для просмотра прикрепленного файла rolleyes.gif
Как можно заметить, оценка GUI совпадает с вашей, но вот результаты моделирования как раз наобот.
timon_by
Цитата(baken @ Dec 10 2009, 16:04) *

Как альтернатива убогому меню ICX - красивое и нарядное меню Expedition. Расчеты параметров проводников ведутся в "реальном времени" при прокладке трассы. Но включать эту опцию надо на мощных компах (если проект сложный - на рабочих станциях), зато результат здесь и сейчас. Есть расхождения с HyperLynx, но тут уже дело опыта на чей результат стоит пристальнее обращать внимание.
arexol
Цитата(timon_by @ Dec 11 2009, 12:50) *
Как альтернатива убогому меню ICX - красивое и нарядное меню Expedition. Расчеты параметров проводников ведутся в "реальном времени" при прокладке трассы. Но включать эту опцию надо на мощных компах (если проект сложный - на рабочих станциях), зато результат здесь и сейчас. Есть расхождения с HyperLynx, но тут уже дело опыта на чей результат стоит пристальнее обращать внимание.

А есть видео этого процесса ?

Цитата(arexol @ Dec 11 2009, 17:56) *
А есть видео этого процесса ?

вопрос снят - посмотрел
cioma
Солвер ICX мощнее солвера HL, ну а интерфейс - да, дубовый, наследственность старых юниксов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.