Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллеги,кому приходилось работать с АЦП от e2v?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
_Anatoliy
Просмотрел кучу документов и нигде не нашёл спецификации интерфейса SPI(адреса регистров,форматы команд и т.д.). Плохо искал или они её вообще не дают?
Simka
Цитата(_Anatoliy @ Dec 9 2009, 15:52) *
Просмотрел кучу документов и нигде не нашёл спецификации интерфейса SPI(адреса регистров,форматы команд и т.д.). Плохо искал или они её вообще не дают?

Думаю смогу помочь. Напишите модель АЦП от E2V
_Anatoliy
Цитата(Simka @ Dec 22 2009, 15:47) *
Думаю смогу помочь. Напишите модель АЦП от E2V

Спасибо,чип EV10AQ190.
Вы реально с ними работали?Похоже,даже зная спецификацию интерфейса, нужно ещё знать алгоритм настройки изменяемых параметров для эффективной борьбы с образами интерливинга при работе на 5 Gsps.
Так?Или это не сложно освоить?
Самурай
Цитата(_Anatoliy @ Dec 23 2009, 12:21) *
Спасибо,чип EV10AQ190.
Вы реально с ними работали?Похоже,даже зная спецификацию интерфейса, нужно ещё знать алгоритм настройки изменяемых параметров для эффективной борьбы с образами интерливинга при работе на 5 Gsps.

Хоть я реально с этими АЦП и не работал, однако могу предположить, что описание SPI интерфейса на EV10AQ190 надо искать в даташите на практически идентичный (только 8-и битный) АЦП EV8AQ160 smile.gif. Ну и еще можно посмотреть документ, который у них на сайте назван "Comparison between EV10AQ160 and EV10AQ190", хотя на самом деле он называется "Comparison EV8AQ160 with EV10AQ190 ADC" smile.gif.
Что касается второго вопроса, то попробуйте поискать ответ в AN "Calibration methodology for interleaving" для EV8AQ160.
Simka
Цитата(_Anatoliy @ Dec 23 2009, 12:21) *
Спасибо,чип EV10AQ190.

У меня есть даташит . Готов скинуть в личную почту. мой телефон для связи (812) 449-26-82. Знаю что эта позиция доступна только в образцах, а в серийной партии появится не раньше мая 2010.
_Anatoliy
Цитата(Simka @ Dec 23 2009, 17:03) *
У меня есть даташит . Готов скинуть в личную почту. мой телефон для связи (812) 449-26-82.

Оопс...Дык даташит и у меня есть,только там спецификация интерфейса не приводится.
Цитата(Simka @ Dec 23 2009, 17:03) *
Знаю что эта позиция доступна только в образцах, а в серийной партии появится не раньше мая 2010.

Да,спасибо,это мне известно.Но если я возьму образец ведь должен же я им как-то управлять.Без описания интерфейса это видится проблематичным.
Simka
Цитата(_Anatoliy @ Dec 24 2009, 10:16) *
Оопс...Дык даташит и у меня есть,только там спецификация интерфейса не приводится.

Да,спасибо,это мне известно.Но если я возьму образец ведь должен же я им как-то управлять.Без описания интерфейса это видится проблематичным.
Попробую выснить для вас всю информацию, если производитель еще в загул не ушел. Могу кстати с образцами помочь...
_Anatoliy
Цитата(Simka @ Dec 24 2009, 09:41) *
Попробую выснить для вас всю информацию, если производитель еще в загул не ушел. Могу кстати с образцами помочь...

Спасибо,буду ждать.Также узнайте стоимость образца.

Цитата(Самурай @ Dec 23 2009, 16:14) *
Хоть я реально с этими АЦП и не работал, однако могу предположить, что описание SPI интерфейса на EV10AQ190 надо искать в даташите на практически идентичный (только 8-и битный) АЦП EV8AQ160 smile.gif. Ну и еще можно посмотреть документ, который у них на сайте назван "Comparison between EV10AQ160 and EV10AQ190", хотя на самом деле он называется "Comparison EV8AQ160 with EV10AQ190 ADC" smile.gif.
Что касается второго вопроса, то попробуйте поискать ответ в AN "Calibration methodology for interleaving" для EV8AQ160.

Спасибо!Да, ds на EV8AQ160 я не глянул...
Simka
Цитата(_Anatoliy @ Dec 24 2009, 12:01) *
Спасибо,буду ждать.Также узнайте стоимость образца.

Спасибо!Да, ds на EV8AQ160 я не глянул...

Прототипная весия EV10AQ190 доступна для заказа и стоит 848 EURO. При выходе в серию стоимость снизится не менее чем на 100 EURO (по нашим прогнозам). Насколько я понимаю вы находитесь на Украине - можно будет получить заказ и там.Если интересно можем организовать поставку, думаю уже в феврале 2010 можно будет получить.
_Anatoliy
Цитата(Simka @ Dec 24 2009, 11:42) *
Прототипная весия EV10AQ190 доступна для заказа и стоит 848 EURO. При выходе в серию стоимость снизится не менее чем на 100 EURO (по нашим прогнозам). Насколько я понимаю вы находитесь на Украине - можно будет получить заказ и там.Если интересно можем организовать поставку, думаю уже в феврале 2010 можно будет получить.

Спасибо,но это дорого.
P.S.В Москве я нашёл по 610 EURO...
falling_stone
Скажите, пожалуйста, нормирована ли у этих чипов задержка через входную цепь клока?
(Возможен ли интерливинг между чипами на боарде в дополнение к интерливингу внутри чипа?)
_Anatoliy
Цитата(falling_stone @ Dec 24 2009, 22:23) *
Скажите, пожалуйста, нормирована ли у этих чипов задержка через входную цепь клока?
(Возможен ли интерливинг между чипами на боарде в дополнение к интерливингу внутри чипа?)

Если есть механизм борьбы с продуктами интерливинга то почему бы и нет.Другое дело что практически реализовать это очень не просто(например snr джиттера клока должен быть не хуже 50fs).
_Anatoliy
Цитата(_Anatoliy @ Dec 26 2009, 10:40) *
Если есть механизм борьбы с продуктами интерливинга то почему бы и нет.Другое дело что практически реализовать это очень не просто(например snr джиттера клока должен быть не хуже 50fs).

Вместо snr должно быть rms laughing.gif
deus
Огромная просьба. Если кто работал с EV8AQ160, скиньте пожалуйста куда-нибуть (а хоть мне на почту abv10@mail.ru) OrCAD-овский элемент. А то выводов много, проверять все долго. Да и PDF у них залочен на копирование, никакой информации не выдрать от туда.
DSIoffe
А как бы посмотреть на все АЦП, которые делает e2v? На их сайте я не смог найти такого раздела.
Самурай
Цитата(DSIoffe @ Apr 30 2010, 15:51) *
А как бы посмотреть на все АЦП, которые делает e2v? На их сайте я не смог найти такого раздела.

Да вотжеж они: Broadband Data Converters
faa
Цитата(DSIoffe @ Apr 30 2010, 15:51) *

Тут
ЗЫ: Давно присматриваемся, еще когда они в atmel были.
DSIoffe
Спасибо большое. Сам бы я не смог постичь их логику размещения по разделам sad.gif
Simka
Все АЦП от E2V http://www.symmetron.ru/suppliers/e2v/dac.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.