Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автозагрузка приложений под eCos на ARM7 из флеша
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
samurad
Доброго времени суток. Помогите разобраться новичку в embedded world. В параллельной теме ответа не дождался, может здесь кто нить поможет?

У меня есть плата SuperStar II с ARM7TDMI, изготовитель Novatel. К ней есть open source проект (http://gps.psas.pdx.edu/) под eCos, использующий GNU тулчеин amr-elf (gcc, binutils, gdb), разработка в Линуксе. eCos собирается без проблем в режиме старта RAM под тагетом GP4020, пакеты default для линковки с приложением, и redboot (RAM и ROM) для отладки. Скомпилированный redboot_RAM не работает, а redboot_ROM - ОК - после записи во флеш-ROM и перезапуска карты redboot запускается автоматически. Исходники приложения open source компилируются тоже ОК, и я могу запускать его SREC файл из Redboot так же без проблем - программа (GPS приемник) работает и выдает ожидаемые данные.

Проблема: как теперь сделать автозапуск того же приложения из флеш-ROM по включению питания?

Пробовал поменять режим старта с RAM на ROM в конфиге eCos и загружать исполняемый файл (SREC или binary) в флеш командой fis из redboot-a - не работает, а именно, после перезапуска программа "молчит". Здесь на форуме и в большом интернете нашел отдельные "биты" информации, что, вроде, нужен scatter или startup код, но не понимаю, как их сделать и как состыковать с приложением. Знатоки, поделитесь опытом!
dch
В RedBoot-е должна быть командочка какую програмку запустить при запуске автоматом.
Те должна быть какята командочка по которой RedBoot записывает во flash что и куда
загрузить и куда передать управление. Вы сначала закачиваете свою програмку
средствами ReBootta в память, потом какойто командочкой сконсоли пошиваете
програмку во flash, а потом какойто командочкой даёте знать RedBoot-у что прогрузить
при старте. Я это подзабыл уже.
dch
у меня есть старая документация по redboot-у, там автобут
не отражен. Для работы с flash у Вас есть командочка fis, она
позволяет:
-записывать области памяти во флэш, при этом записанные области
именуются, образуя простейшую файловую систему
-считывать файлы из flash в память
Как организован автобут, по тому куску что нашелся
не понятно, но может быть, например, скрипт сохраняемый
во flash или может быть реализовано по простому, исполняется
файл под определенным названием, и то и то может быть :-)
samurad
Цитата(dch @ Dec 11 2009, 04:09) *
у меня есть старая документация по redboot-у, там автобут
не отражен. Для работы с flash у Вас есть командочка fis, она
позволяет:
-записывать области памяти во флэш, при этом записанные области
именуются, образуя простейшую файловую систему
-считывать файлы из flash в память
Как организован автобут, по тому куску что нашелся
не понятно, но может быть, например, скрипт сохраняемый
во flash или может быть реализовано по простому, исполняется
файл под определенным названием, и то и то может быть :-)

Спасибо. Про fis мне известно, с ее помошью записываю свою программу во флеш без видимых проблем, судя по отсутствию сообщений об ошибках. Однако тот Redboot, который в моем пакете, похоже, не поддерживает автозагрузку, т.к. его онлайн хелп не сообщает об этом ничего. В книжке Массы "Embedded ... with eCos" в описании Redboot-а среди других дана команда fconfig, позволяющая задавать командный скрипт при загрузки. В моем Redboot-е такая команда в онлайн хелпе не указана, и при попытке ее ввести Redboot ругается типа команда не поддерживается.

Про файловую организацию и как она связана с Redboot можно по подробнее?
Может есть у кого полный Redboot или другой загрузчик, позволяющий подцепить приложение пользователя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.