Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ProtellDXP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Владимир
ProtellDXP прекрасно понимает шрифты от PCAD, в том числерусифицированные biggrin.gif
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Aug 11 2005, 16:49)
ProtellDXP прекрасно понимает шрифты от PCAD, в том числерусифицированные biggrin.gif
*

Он также прекрасно понимает шрифты от протела, разработанные мной пять лет назад. Шрифты можно бесплатно скачать на сайте http://www.eltm.ru

Слово "прекрасно" может относиться к версии протела 99SE. В DXP и выше наблюдается ошибка отображения русской маленькой буквы ш. Она по коду совпадает с символом градуса, который на экране стал генериться программно, без обращения к файлу шрифта. При выводе на печать она, слава богу, формируется правильно. Но возникает другая проблема: как напечатать символ градуса?
Владимир
B не только Ваши (все равно спасибо) но и много других из старых шрифтов многих програмных продуктов.
Хотя мне достаточно и одного.
На счет буквы "ш" маленькая. это действительно так.
Но это редкая буква алфавита, только когла упираешся, тогда и замечаешь
Владимир
Решена проблема маленькой "ш"
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Sep 16 2005, 09:29)
Решена проблема маленькой "ш"
*

Колитесь, как решена. Что загадками говорить.
Владимир
Да все просто.
Маленькая "ё" в руском неиспользуется, вот она и стала второй маленькой "ш"

Эта идейка у меня решилась кода с дуру на беларуский зашел. а там например вместо "щ" стоит "у" фрикативное (короткое) и т.п. Дачего уж беларусский, а украинский
Вот пример
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Sep 16 2005, 11:30)
Да все просто.
Маленькая "ё" в руском неиспользуется, вот она и стала второй маленькой "ш"

Это конечно выход. Но в этом случае в фонте надо оставить символ градуса, чтобы он появлялся в угловых размерах, например.
Владимир
на месте маленькой "ш" знак символа градуса выводится попрежнему. так что с размерами все в порядке. Привыкнуть просто надо, что "ё"="ш". и втексте при вводе вместо "ш" вводится и отображается"ё". а на рисунке и в герберах уже "ш"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.