Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 14 2009, 22:19)

Вы явно не разобрались с тем, как создавать компоненты. Таблицу выводов компонента смотрели/редактировали?
Вам было бы намного легче, если бы вы были легальным пользователем и пользовались услугами технической поддержки. Или хотябы посмотрели учебные видеоролики.
Если хотите получить конкретные разъяснения, пришлите примеры файлов с описанием проблемы.
Примеры "хапцов" можете привести? Что к ним приводит и как они выглядят?
Эх... Всем было бы гораздо легче, если бы я был легальным пользователем, но страна у нас относится к разряду "развивающихся", Shemagee мне никто не купит, а ТОРРЕНТС.ру рулит...
Ну а тот факт, что в Схемаджи 3.05 есть проблемы с секциами - нигде это не обсуждалось, может это только у меня

>> Вы явно не разобрались с тем, как создавать компоненты.
как раз компоненты создавать удобнее, чем в P-cad'e - это плюс Схемаджи.
>> Таблицу выводов компонента смотрели/редактировали?
Улыбнуло

ЕЩЁ РАЗ ОПИШУ ПРОБЛЕМУ:
При создании двух и более СИМВОЛОВ УГО (элементов в терминологии Схемаджи) в одном компоненте.
Для простоты пусть УГО состоят только из пинов. В первом их пять, во втором четыре. Так выглядит один:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВторой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоздаём для компонента две секции: одна - первый УГО, вторая - второй УГО.
Открываем таблицу выводов компонента и задаём имена выводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё идёт хорошо. Жмём ОК. Затем открываем ренее созданные УГО на редактирование:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- тут всё логично, Схемаджи отрисовал пять пинов с указанными нами именами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- а вот тут крайне нелогично!!! Схемаджи вместо того, чтобы обозвать пины "name1"... "name4", взял ИМЕНА пинов из первой секции.
Если ничего не делать и просто закрыть этот УГО, то ничего страшного не произойдёт, а вот если внести в УГО какие-нибудь изменения ( в примере, я дорисовал основное и дополнительные поля, не трогая пины, но вообще даже перемещение надписи уже будет расценено Схемаджи как внесение изменений), то программа сохранит УГО ПОМЕНЯВ ИМЕНА ВСЕХ ПИНОВ ИЗ ВТРОРОЙ СЕКЦИИ на имена пинов из первой. Вот что получим, открыв вновь таблицу выводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(на самом деле, это более неприятно, чем может показаться. Я имею "большой" чип, который удобно разделить на несколько секций - выводы шины SDRAM отдельно, выводы LCD отдельно и т.д. Создаю "визардом" заготовку УГО с 40 пустыми пинами, потом в таблице выводов вбиваю соответствующие имена контактных площадок (соответствующие default pin designator в P-cad) и имена пинов для УГО. Потом оказывается, к примеру, что для интерфейса SDRAM мне нужны 36 ног, а 4 из заготовки УГО хорошо бы удалить, потому как они ничему не соответствуют. Но, открывая УГО на редактирование, чтобы удалить лишние выводы, Схемаджи переименовывает все выводы именами пинов из первой секции и после сохранения УГО придётся заново править таблицу выводов.)
Уфф... Вот о чём я хотел сказать...
Вот. Теперь пойдём дальше в наших экспериментах. Ну, тоесть я пойду, а вы, как специалисты прокомментируете.
Создал я наконец две секции.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла(чтобы секции корректно можно было "отПринтСкринить" я имена пинов вводил в свойствах каждого пина, а не в таблицу выводов компонента)
Создал посадочное месте (для чистоты эксперимента создал

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь ещё раз проверяем таблицу выводов в схемаджи и соответствие посадочного места в свойствах компонента.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСоздаём схему, вставляем туда обе секции ОДНОГО элемента. Ну, чтобы как-то доказать, что я не верблюд, смотрим на RefDes = D1.1 и D1.2 - это схемаджи именовала, не я. Тоесть по всем признакам она расценивает оба изображения как часть одного компонента.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоздаём нетлист.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОткрываем PCB. Загружаем нетлист.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ тут самое большое удивление - вместо одного паттерна с соединёнными ногами, мы видим ДВА посадочных места!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа всякий случай, чтобы убедиться, я смотрю на сгенерированный нетлист:
ACCEL_ASCII "e:\Schema1.net"
(asciiHeader
(asciiVersion 3 0)
(timeStamp 0 0 0 0 0 0)
(program "Schemagee" "")
(copyright "Copyright © 2002-2008 GeeTeeSoft")
(fileAuthor "")
(headerString "")
(fileUnits mm)
(guidString "")
)
(netlist "Netlist_1"
(compInst "D1"
(compRef "COMPONENT_1")
(originalName "COMPONENT_1")
(patternName "MY_DIP-12")
)
(compInst "D2"
(compRef "COMPONENT_1")
(originalName "COMPONENT_1")
(patternName "MY_DIP-12")
)
(net "NET1"
(node "D2" "6")
(node "D1" "1")
)
(net "NET2"
(node "D2" "9")
(node "D1" "5")
)
)
Два посадочных места. P-cad "правильно" всё понял.
P/S Совершенно не имею желания кого-то оскорблять или сомневаться в качестве софта (тем более, что я , как правильно заметил господин Потапов, не покупал у него софт). Я просто описал то, с чем столкнулся. Может быть это будет кому-то полезно.
P/P/S Был в отъезде некоторое время, так что не мог оперативно ответить на замечания Юрия Потапова