Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоэлектрический преобразователь частоты вращения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
zub08
Помогите с фотоэлектрическим преобразователем частоты вращения, нужен сам преобразователь,прибор на его основе и схема.Обращу внимание, что я пака чайник в этих делах поэтому как можно подробнее,и литературу по этому вопросу.Заранее спасибо smile.gif
Vishv
Вам нужно это сделать или просто что-то типа курсовой? Попробуйте самостоятельно "погуглить" - используйте слова "тахометр", "измерение скорости (частоты) вращения". Из литературы "библия" - "Искусство схемотехники" Тице и Шенк.
Подробнее - когда у Вас появится какая-то схема(возможно неправильная , но Ваша) и вопросы по ней.
Удачи!
zub08
Да мне по курсовой, я уже долго гуглил.Не могу найти Схему и конкретно из чего он сосоит.Много тахометров где фото,размеры и ещё по мелочи.Везде на продажу, а мне нужно принцип действия конкретного прибора как всё осуществляется...Может не там ищу,посоветуйте что то конкретное(Сайты,книги).Возможно у вас есть что то похожее...
jam
Цитата(zub08 @ Dec 13 2009, 17:37) *
Да мне по курсовой, я уже долго гуглил.Не могу найти Схему и конкретно из чего он сосоит.Много тахометров где фото,размеры и ещё по мелочи.Везде на продажу, а мне нужно принцип действия конкретного прибора как всё осуществляется...Может не там ищу,посоветуйте что то конкретное(Сайты,книги).Возможно у вас есть что то похожее...

Возьмите энкодер , нацепите на вал и измеряйте частоту - ну а там мож и мысли какие придут...
evgeny_ch
Цитата(zub08 @ Dec 12 2009, 18:53) *
Помогите с фотоэлектрическим преобразователем частоты вращения, нужен сам преобразователь,прибор на его основе и схема.Обращу внимание, что я пака чайник в этих делах поэтому как можно подробнее,и литературу по этому вопросу.Заранее спасибо smile.gif
Для начала можно поискать в библиотеке конгресса
Measurement, Instrumentation, and Sensors Handbook, для общего ознакомления.
Там на стр. 193-214 6.8 Optical Encoder Displacement Sensors,
можно ознакомиться с принципом действия и способами обработки сигнала.
Можно попростить у производителей каталоги продукции.
В РФ пожалуй, это СКБИС.
Вероятно вас интересуют инкрементальные угловые преобразователи
перемещения (Optical shaft encoders)? Поищите по этим словам, д. б. много.
АНТОН КОЗЛОВ
В СКБ ИС на http://skbis-lir.ru/ Отечественные датчики угла и перемещения (оптические)
syurish
1) Выбираем датчик частоты вращения, например, отсюда:

List of Rotation Speed Sensors Manufacturers

2) Берем ИС UFDC-1 или UFDC-1M-16, которые непосредственно измеряют частоту вращения в широком диапазоне, с заданной вами точностью и выдают результат в "об/мин":

UFDC

3) Выход по SPI, I2C или RS232 - к микроконтроллеру или к ПК (RS232).

Схемы - в Specification and Applicators Notes

и в соответствующей статье.

Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.