Цитата(Tanya @ Dec 14 2009, 16:07)

Обращаю Ваше внимание на то, что в русском языке "Вы" обозначает одну персону, а "вы" - некоторое множество персон.
И, соответственно, производные слова. А массивность - относительное понятие.
Компенсационный потенциометр (КСП) - это понятно, а компенсационный мост - плохое название. Тот, кто его придумал, непонятно о чем и чем думал. Я так думаю о нем.
Вынужден принести Вам свои извинения по поводу неправильного употребления " вы". Обязуюсь исправиться.
Чем и кто думал я не знаю, но это название существует и с этим приходится считаться.
Цитата(vvs157 @ Dec 14 2009, 16:13)

Под массивной (по сравнению с стрелкой прибора) подразумевается не пусковая ракетная установка, а каретка самопишущего прибора.
Цитата(vvs157 @ Dec 14 2009, 16:13)

Ну кое-где есть работающее оборудование вообще довоенного производства. Однако современные разработки такой принцип регистрации слабых сигналов не используют.
"Ничто не вѣчно подъ луною"
Дело не в современности в регистрации слабых сигналов,а в оформлении (протоколировании) результатов измерения. А это разные вещи. Как Вы измерите слабый сигнал- это никого, по большому счету не интересует, а вот как вы его зафиксируете и приподнесете- это гораздо важнее.