Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IN Транзакция и отсутствие данных в передающем устройстве
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
zuy
Есть УСБ устройство которое имеет 2 точки Bulk_IN и Bulk_OUT.
Периодически отправляю дынные в Bulk_IN и принимаю из Bulk_OUT.
В качестве хоста LPC2388 с его OHCI

Проблема в том, что если в устройстве нет данных для передачи, то хост ждет завершения транзакции на прием и соответственно блокирует USB.

Каким образом можно сконфигурировать OHCI так, чтобы если в устройстве нет данных для переачи, OHCI сразу прерывал транзакцию и я мог понять, что это произошло из-за отсутствия данных к передаче?
Bit_to_bit
То же начал расбираться с OHCI на LPC1768 в узермануале ссылка на вот этот документ:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только у меня обратная задача - в устройстве есть постоянно готовые данные, а хост отправляет команду на чтение, ждёт прерывания, начинает считывать, ждёт прерывания, считывает CSW, опять ждёт.
Сделал списком ED, TD - всё норм. считывается за один раз, но неверные данные в CSW.
В общем разбираюсь smile3046.gif
galjoen
Цитата(zuy @ Dec 14 2009, 00:45) *
Каким образом можно сконфигурировать OHCI так, чтобы если в устройстве нет данных для переачи, OHCI сразу прерывал транзакцию и я мог понять, что это произошло из-за отсутствия данных к передаче?

С OHCI дела не имел, но почему стандартный способ с посылкой пакета длиной меньше max размера пакета или с отправкой пакета 0-й длины в этом случае не используется? Это ведь именно для такого случаю стандартизировано...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.