Цитата(Dog Pawlowa @ Jan 4 2010, 21:15)

Катит, ибо разница есть. Прорвавшись в основную программу без запуска ВДТ, программа включит чего-нить такое, от чего станет кисло.
В очередной раз констатирую, что я с AVR почти не знаком, но поскольку в корневом сообщении вопрос про ATmega324P, то можно ли в качестве ликбеза мне пояснить: как WDT влияет на "прорыв" в основную программу, если в AVR (как я понимаю) программа исполняется из Flash, а не из SRAM? Т.е. срабатывание WDT в стартапе ориентировано только на тот исчезающе малый случай наличия "плавающих" уровней во Flash, я правильно понимаю?
Ну и тоже свой случай из жизни. Шкафы управления двумя газовыми котлами, теплоснабжением, ГВС и вентиляцией. Входные сигналы от токовых датчиков термопреобразователей и дискретные с преобразованием сигналов переменного напряжения 220В и постоянного 24В. Регулирует температуру отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. Контроллеры имеют WDT, который не просто RESET для CPU делает, а полностью снимает питание с блоков контроллера. При запуске котельной в результате аварийной ситуации полопались и расплавились металлопластиковые трубы отопления, котлы перегрелись аж до 160°C (может и выше, но не удалось зарегистрировать т.к. датчики были до +150°C), в помещении котельной температура была ненамного меньше. "Спасло" от взрыва, что система пожаротушения не была заполнена водой. Представьте попадание холодной водички на перегретые котлы!
В результате "разбора полетов" выяснилось, что
завис АЦП, с помощью которого измеряются токи с преобразователей температуры. В результате контроллер считал, что у него температура теплоносителя низкая и котлы аварийно отключать вовсе не требуется. Т.е. контроллер-то работал нормально, но входные данные не проверялись на "валидность", а другой цепи защиты от перегрева котлов изначально задействовано не было.
Этот оффтопик я к тому, что надежность не определяется только лишь наличием/отсутствием/использованием WDT. Надежность это задача комплексная и решается/определяется
всеми средствами/компонентами системы.