Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в схеме учесть соединение навесным проводом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
фень
Вопрос:
Есть схема "Э3" (некоторые соединение на плате будут производится навесными проводами),
как данную ситуацию отрисовать в редакторе схем, чтобы связь в схемеи в плате была тоже, но как ошибка о не разведенных цепях не выдовалась?
Если я правильно понял " Harness в этом случаи не поможет....это псевдожгут
Methane
Цитата(фень @ Dec 14 2009, 15:59) *
Вопрос:
Есть схема "Э3" (некоторые соединение на плате будут производится навесными проводами),
как данную ситуацию отрисовать в редакторе схем, чтобы связь в схемеи в плате была тоже, но как ошибка о не разведенных цепях не выдовалась?

Если "в лоб", то я бы как разьем сделал, или бы просто элемент большой, или две контактные площадки.
Hexart
Графическими линиями (не wire, а line) - для платы - неразведенную часть проигнорирует, для монтажа - только картинка нужна. Можно надписать над линией чего-нибудь.
Я бы так сделал.
Владимир
Цитата(фень @ Dec 14 2009, 15:59) *
Вопрос:

Не поможет.
Провода все равно впаиваются в Pad. Значит два компонента + Place/Line
Aleksey.z
А как указать на схеме два smd конденсатора которые будут паяца бутербродом?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 14 2009, 19:18) *
А как указать на схеме два smd конденсатора которые будут паяца бутербродом?

Можно, но не нужно
самое простое --- удалите одному посадочное место
Хотя есть и другие возможности
KykyryzzZ
Цитата(Владимир @ Dec 14 2009, 20:35) *
Можно, но не нужно
самое простое --- удалите одному посадочное место
Хотя есть и другие возможности

Так скорее всего по схеме заложен только один, а второй в "бутерброде" идет в качестве корректировки номинала. Я бы посоветовал оставить один конденсатор без всяких бутербродов, а в ПЭ3 поправить номинал.
Владимир
Цитата(KykyryzzZ @ Dec 19 2009, 13:15) *
Так скорее всего по схеме заложен только один, а второй в "бутерброде" идет в качестве корректировки номинала. Я бы посоветовал оставить один конденсатор без всяких бутербродов, а в ПЭ3 поправить номинал.

Если так, то еще проще, в Схеме один, на PCB 2.
Работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.