Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование и обслуживание PCI, PCI-X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Serhiy_UA
Нужна помощь программистов.
Где бы найти информацию (форум, сайт, чей-то личный опыт) по поводу программирования PCI-плат средствами языка C#. Буду признателен за обстоятельный ответ.

Имеются пакет с Microsoft Visual Studio 2008, начальные знания по C#, а также желание и необходимость обслуживать платы PCI и PCI-X этими средствами.
jorikdima
Не знаю на счет PCI на C# но в целом по языку и .NET консультируюсь тут. Но там не так активны люди как на электрониксе sad.gif
Serhiy_UA
Цитата(jorikdima @ Dec 17 2009, 11:27) *
Не знаю на счет PCI на C# но в целом по языку и .NET консультируюсь тут. Но там не так активны люди как на электрониксе sad.gif

Хороший ресурс, спасибо. Оставил вопрос и там.
Все больше чувствую, что C# слабо поддерживает PCI. Вот С++ это другое дело, хотя хотелось бы поработать на первом, уж много в C# преимуществ..

Жду советов.
Andron_
абисните, в чем разница между возможностями C# и С++?

и что вам нужно от С++ в "работе с PCI".
dmitry-tomsk
Цитата(Serhiy_UA @ Dec 17 2009, 16:16) *
Хороший ресурс, спасибо. Оставил вопрос и там.
Все больше чувствую, что C# слабо поддерживает PCI. Вот С++ это другое дело, хотя хотелось бы поработать на первом, уж много в C# преимуществ..

Жду советов.

А как это Вы собрались с PCI работать с третьего уровня ядра ОС? Если свой драйвер писать, то можно и на c++ при помощи пакета по разработке драйверов от microsoft. Можно ещё windriver поставить, тогда можно хоть на си бемоль, к dll можно и на бейсике обращаться smile.gif
Serhiy_UA
To Andron_.
В чем разница. Язык C# это в первую очередь язык ООП. Предполагал по максимуму использовать ООП и новый синтаксис C#. Наконец, полезнее осваивать новое.
Что нужно. Нужно находить свою PCI-плату, получать и обслуживать запросы на прерывания, обмениваться данными. Сама плата имеет прямой доступ к памяти.

Все это давно работает в DOS с Pascal, однако программист уволился, а есть необходимость двигаться в направлении PCI-X, а потом PCI-e.

To dmitry-tomsk
О работе на третьем уровне с PCI. Это я и искал применительно для C#, но не нашел. Преобладают примеры на С++.
По поводу драйвера на C++. Похоже, что так и придется делать, только уже не в .NET.
По поводу windriver, надо понимать это от JUNGO. Но там стартовые цены от 3000USD.
dmitry-tomsk
To dmitry-tomsk
О работе на третьем уровне с PCI. Это я и искал применительно для C#, но не нашел. Преобладают примеры на С++.
По поводу драйвера на C++. Похоже, что так и придется делать, только уже не в .NET.
По поводу windriver, надо понимать это от JUNGO. Но там стартовые цены от 3000USD.
[/quote]
Не знаю, какая у Вас зарплата, но если прикинуть сколько времени нужно на освоение написания драйверов, написание и отладку драйвера, да ещё под разные ОС, то, по-моему, windriver всё же дешевле. Если решились на свой драйвер, то начните с книги walter oney
jorikdima
Цитата(Serhiy_UA @ Dec 18 2009, 10:11) *
To Andron_.
В чем разница. Язык C# это в первую очередь язык ООП. Предполагал по максимуму использовать ООП и новый синтаксис C#. Наконец, полезнее осваивать новое.
Что нужно. Нужно находить свою PCI-плату, получать и обслуживать запросы на прерывания, обмениваться данными. Сама плата имеет прямой доступ к памяти.

Andron полагаю имел ввиду, что ЯЗЫК программирования, как средство передать мысль программиста исполнительному устройству здесь абсолютно непричем smile.gif И в общем то он прав. Но это возможно придирки.
Andron_
возможности C# по работе с "unmanaged" кодом весьма широки... разве что, ассемблерные вставки не разрешает. Потому и спросил, какие конструкции Вы хотите использовать в С++ и не получается их реализовать в C#. Разницы, на чем писать программу нет...

но устройству нужны драйвера, с драйвером из C# общаться элементарно... а вот на чем писать драйвер...... вот это вопрос... .НЭТ может и не помощник в этом вопросе... а я особенно)
Serhiy_UA
1.
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 18 2009, 11:09) *
Если решились на свой драйвер, то начните с книги walter oney

Скачал с http://books.tr200.ru/v.php?&id=23867&p=8
Автор:Уолтер Они
Название: Использование microsoft windows driver model
Издательство: Питер
Год: 2007
Формат: djvu
Размер: 30,2 Мб

Может кто подскажет где скачать приложение на CD, там должно быть около 50 Мб.

2.
Совет работать с PCI на С++ принят, это рекомендуют и на http://forum.vingrad.ru/forum/topic-284257/kw-pci-pci-.html
Имеется в наличии Microsoft Visual C++ 6.0. Надеюсь, его хватит, тем более Уолтер в книге опирается на эту версию.

3.
На http://www.pcports.ru/Articles.php есть статьи о "Программирование драйверов"
там объясняют "..как написать свой собственный драйвер под Windows XP с использованием Driver Development Kit от Microsoft."

Может еще есть что-то аналогичное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.