Цитата(izrp @ Dec 17 2009, 17:10)

Что такое "ВЧ трансформатор Тесла"? Если хотите помочь, пишите пожалуйста не сильно высокомерно и кратко. КПД даже 65% уже счастье, а вы говорите о каких то 80%. Не забывайте про частоту. Как то вам не очень верится, от того и помощь ваша стремится к нулю.
Если кратко то сделан сей нагрев был по аналогии кв усилителя мощности согласовывался с индуктором с помощью трансформатора на линии,с фапч и контролем отражённой мощности.
Питался от сети 220 понижающим импульсным стабилизатором до 50в если не изменяет память собран на 2т862,сам усилитель на раскачку индуктора собран на 4 впараллель 2т9160 в выходном плече моста или что-то похожее в плоских керамических корпусах.Было это давненько,я тогда только начинал под чутким руководством коллег-наставников,за точные типы транзисторов не ручаюсь,надо поднимать бумажные схемы.
И где я всё таки говорю о 80% у меня везде 65%.
Цитата(asdf @ Dec 18 2009, 01:34)

Вам нужно что то типа этого, частота в ключевом режиме до 100Мгц (правда у драйверов до 40мГц)
Так что сразу можно на мегагерцах работать. На резонанснике кпд под 90% можно получить.
С ними много работали, весьма хорошие транзисторы, на 100Мгц не пробовали, а 10 - без проблем.
Вот и я о том-же при современной элементной базе это можно собрать и проше,быстрее.
Правда дорогие очень аккуратно работпть с ними надо!