Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядро Hardware PCIe Endpoint от Xilinx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Voiceц
Здравствуйте, господа.
Пытаюсь оживить х8 PCIe проект с использованием аппаратного ядра Xilinx на Virtex5 LXT.
Наблюдаю чипскопом внутреннюю шину LTSSM и шины rx и tx каналов между HW endpoint ядром и GTP_dual блоками. Пробую на двух разных материнках:
1.MB на чипсете Intel 945G с интегрированным видеоконтроллером, 1х1 и 1х16 PCIe слотами. Устройство вставляю в х16 слот, пользуясь при этом интегрированным видео. Возможны 3 ситуации, по убыванию степени вероятности, такие:
1.а) Устройство проходит до LTSSM = 2 (polling.active), и остаётся в этом состоянии, причём материнка устройству не отвечает - на rx всегда 0, а на tx вечная TS1. ПК стартует, устройства в системе, естественно, нет.
1.б) Устройство проходит до LTSSM = 3 (polling.config), на rx и tx адекватный обмен TS1 и TS2, по завершении которого материнка посылает устройство в disabled (LTSSM = B). ПК стартует, устройства в системе, естественно, нет.
1.в) Устройство проходит до LTSSM = 4 (L0), затем в рекавери и снова проходит до LTSSM = 4 (L0). По шинам rx и tx видно, что материнка и устройство обмениваются DLLP пакетами (Flow control), после чего материнка посылает единственный TLP - Slot Power Limit message (кстати, моё устройство запитано не от слота, а от дополнительного разъёма), линк остаётся в состоянии 4, но больше ни одного TLP пакета не приходит. ПК не стартует и даже не проводит определение устройств.
2. MB на чипсете Nvidia NForce K8 с 1х4 и 2х16 PCIe слотами. В первом х16 слоте - видеокарта, во второй вставляю своё устройство. Возможны 2 варианта:
2.а) То же, что и вариант 1.в) для предыдущей матери, за исключением того, что линк конфигурируется с первого раза, без рекавери, и ПК стартует нормально, но устройства на шине нет. Все остальные признаки совпадают с вышеописанными.
2.б) Очень редко - в точности то же, что и 1.б)
Делал проект для х1 - с ним подобной проблемы не было.
Подскажите, куда смотреть?
dmitry-tomsk
На обычных материнках слот 1x16 заточен только под видеокарты, а если два - то под две, объединённые smile.gif Ищите материнку с 1x8 или asus серверный с несколькими слотами 1x16, правда, не знаю, можно ли купить такую в России.
Voiceц
Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 18 2009, 11:14) *
На обычных материнках слот 1x16 заточен только под видеокарты, а если два - то под две, объединённые :)

Пробовал ставить своё однолановое устройство в х16 слот - определялась и работало как надо. Даже если предположить, что ПК ожидает увидеть там видеокарту, как он узнаёт, что моё устройство - НЕ видеокарта? Ведь ни одного TLP пакета, помимо Slot Power Limit message, а значит, ни одной конфигурационной записи/чтения ПК не делает... Кажется, что я что-то пропустил, какую-то маленькую, но важную деталь. Вы в своём устройстве наблюдали процесс установки линкапа и енумерации шины? Как он должен выглядеть?
disel
Это самое ядро проверял на обычных материнках со встроенным видео. Счас стоит asus p5q-em. Чиплет G45. Все работает, нет там никакой заточки. Скорость пересылки получалась более гигабайта.
Не понял зачем так глубоко копать. В модели ядро работает?

Цитата(Voiceц @ Dec 18 2009, 11:36) *
Вы в своём устройстве наблюдали процесс установки линкапа и енумерации шины? Как он должен выглядеть?

Так глубоко не залезал, все сразу работало.
Voiceц
Цитата(disel @ Dec 18 2009, 11:39) *
Не понял зачем так глубоко копать. В модели ядро работает?

Моделировал ядро только на этапе, когда создавал х1 проект. Сейчас обошёл этот этап.
А вы, наверное, логикоровским ядром пользуетесь? Я использую только аппаратное ядро, примитив PCIE.
disel
да, Endpoint Block Plus v1.9 for PCI Express.

А зачем так? Экономия на лицензии?
Kuzmi4
Так лицензия на Endpoint Block Plus стоит 10 минут потраченного времени laughing.gif и 0$ Xilinx-у
disel
Цитата(Kuzmi4 @ Dec 18 2009, 12:19) *
Так лицензия на Endpoint Block Plus стоит 10 минут потраченного времени laughing.gif

Не всегда возможно применение кряченных продуктов. Если продукт выходит на массовый рынок, могут не одобрить.
Kuzmi4
2 disel - я хотел сказать что лицензия на враппер, коим является Endpoint Block Plus, высылается на мыло бесплатно хилыми после заполнения формы и это всё не стоит ничего.
Voiceц
Цитата(disel @ Dec 18 2009, 11:50) *
да, Endpoint Block Plus v1.9 for PCI Express.

А зачем так? Экономия на лицензии?

А с какой версии айса идёт эта корка? У меня сейчас 9.2. В ней пойдёт?
disel
Цитата(Kuzmi4 @ Dec 18 2009, 13:11) *
2 disel - я хотел сказать что лицензия на враппер, коим является Endpoint Block Plus, высылается на мыло бесплатно хилыми после заполнения формы и это всё не стоит ничего.

Действителноsmile.gif А он всегда так было? Видимо мне в голову не приходило, что лицензия может быть бесплатной, я и генерил известными средствами.

Цитата(Voiceц @ Dec 18 2009, 13:29) *
А с какой версии айса идёт эта корка? У меня сейчас 9.2. В ней пойдёт?

С 10. Но и предыдущие версии должны работать.
Лежит в Xilinx\11.1\ISE\coregen\ip\xilinx\network\com\xilinx\ip\pcie_blk_plus_*
Kuzmi4
2 disel - ну месяцев 8 так уже точно бесплатная, до этого я Endpoint Block Plus не интересовался, потому не скажу.
Voiceц
Спасибо всем - почти разобрался в своей проблеме. По крайней мере, нашёл путь, по которому идти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.