В дополнение в сообщению СветLAN-ы.
Иерархия организации пользователей форума."
Новичок" - вновь зарегистрированный пользователь, который
автоматически переходит в группу "Участник" по достижении им количества постов больше 3. "Новички" не могут пользоваться службой личных сообщений.
"
Участник" - пользователь форума, имеющий возможность пользоваться практически всеми его сервисами, за исключением ФТП. Для пользователя группы "Участник" время редактирования собственного сообщения ограничено 1 часом с момента его создания.
"
Свой" - пользователь форума из группы "Участник",
подавший заявку по установленным правилам и получивший доступ к ФТП-серверу. Для пользователей группы "Свой" время редактирования собственного сообщения ограничено 24 часами. Также они имеют возможность закрывать и вновь открывать
собственные топики.
"
Модератор" назначается администрацией форума. Пользователи группы "Модератор" имеют возможность редактировать, скрывать, удалять, перемещать отдельные сообщения пользователей и целые топики в разделах, являющихся зоной их ответственности. Также у модераторов есть возможность назначать и снимать наказания в соответствии с
Правилами форума.
"
СуперМодератор" это такой же модератор, но имеющий зоной своей ответственности
все разделы форума.
"
Админ" - по уровню иерархии управления форума выше, чем модераторы. Поэтому их возможности никак не ниже модераторских. В дополнение они могут блокировать, разблокировать, редактировать и удалять профили любого пользователя форума, а также редактировать "черные" списки ников пользователей и их IP-адресов.
"
Администратор" - имеет
полный контроль над форумом. Администраторы могут редактировать внешний вид форума, обновлять его "движок", имеют доступ к базе сообщений форума и т.п.
Насчет
статуса пользователя. Его можно сменить в своем профиле (пункт
Изменить личные данные, графа
Ваше название статуса). Пользователи группы "Свой" точно имеют такую возможность, насчет "участников" я не уверен.
Если я где-то ошибся с описанием, то пусть меня поправят.