Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляторы кпк на АРМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Shedon
кто знает какие есть симуляторы КПК на арм платформе, с возможностью загружать собственные прошивки, нужна для тестирования rtos c gui...
AlexandrY
Самые известные симуляторы это Virtio Softboard.
Неплохой работоспособный можно найти в пакете CodeWarrior для ARM. Такой лежал до недавнего времени на местном FTP а потом пропал.
Shedon
Virtio - это конечно хорошо, только он всего 7 дней работает, а его цену я даже на ихнем сайте не нашёл...
Andrey_Sudnov
Не КПК конкретно, но ARM архитектуры:
http://www.skyeye.org (там есть что-то и с LCD)
А КПК, думаю, вам не очень подойдет, так как у него периферия специфична и часто не документированна.
Evgeny_CD
Цитата(Andrey Sudnov @ Aug 14 2005, 18:13)
Не КПК конкретно, но ARM архитектуры:
http://www.skyeye.org (там есть что-то и с LCD)
А Вы пробовали с ним работат? Как оно?
Andrey_Sudnov
Пробовал год назад, но только в текстовом режиме (эмуляция UART). Linux запускается. Сильно не разбирался, только поигрался немного. Радует наличие исходников - при желании можно специфичное железо запрограммировать.
Evgeny_CD
Цитата(Andrey Sudnov @ Aug 15 2005, 10:19)
Пробовал год назад, но только в текстовом режиме (эмуляция UART). Linux запускается. Сильно не разбирался, только поигрался немного. Радует наличие исходников - при желании можно специфичное железо запрограммировать.
Оно, конечно, радует, но вот то, что основная дока по проекту на китайском - не радует. unsure.gif

Проект очень заманчивый, хочу понять, стоит ли тратить усили на "разборки" с ним.

uCLinux бинаник для загрузки там прямо в комплекте дистрибута идет. biggrin.gif
maegg
Для Пальмовской ветки симулятор всегда свободно распространялся. И образ ROM в него загружается. Только можно-ли сделать свой ROM для симулятора неясно. Или я что-то непонял?
Shedon
Цитата

Линукс, конечно, запускается, тот что идёт вместе с самим симулятором, но вот попробовал иаром скомпилить тестовый проект, не фига не запускается - пишет неправильный формат файла и что-то про неправильную командную строкуsad.gif Да доки действительно на китайском, да и форум тоже на китайском у них, негодяи эти китайцы.
Andrey_Sudnov
Цитата(maegg @ Aug 17 2005, 13:01)
Для Пальмовской ветки симулятор всегда свободно распространялся. И образ ROM в него загружается. Только можно-ли сделать свой ROM для симулятора неясно. Или я что-то непонял?
*

Путаешь симулятор с эмулятором. В симуляторе только m68k эмулируется, эмулятора ARM там нет. Вместо этого системные библиотеки написаны и исполняются на x86. Вроде бы хотели сделать эмулятор ARM для пользовательских программ в симуляторе PalmOS 6 Cobalt, но вроде бы он глюкавый (хотя я полгода назад с ним игрался).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.