Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум модульных DC/DC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Stas
Надо сделать малошумящий DC/DC 5В->+/-12В 35 мА кпд не менее 80%, шум менее 1 мВ в полосе 30 МГц. Мне советовали хороший вариант на LT1533, но не хочется связываться с самодельными моточными изделиями, а рекомендуемые изготовителем CTX02-13713 в России никто не поставляет, да и сама микросхема добывается с трудом. Кому нибудь удавалось задушить до такой степени шумы модульных преобразователей LC фильтрами, как ведут себя DC/DC при значительных емкостях и индуктивностях на выходе? Имеет ли смысл использовать 2 однополярных преобразователя и ставить common mode фильтр на выходе каждого?
=AK=
Traco, серия TVL - 3 мВ p-p. Но дорогие. <_<

Я использовал обычные, тайваньские Danube, с LC-фильтрами, и особой разницы с Traco не заметил: не шумит в достаточной степени, чтобы не влиять на мое устройство. Проблема в том, что своим осциллом такой уровень помех я уже померять не могу, а специально париться замерять было лень smile.gif
MALLOY2
Я бы посоветовал взять DC/DC на немного большее напряжение и поставить после него LDO стабилизатор, он прекрастно справится с шумами, ну и фильтры естественно.
=AK=
Низкочастотные шумы придушить проблем нет. Проблемы только с "иголками", а для них LDO прозрачен. Впрочем, если фронты переключения круты, то для создаваемых ими иголок обычные дроссели тоже достаточно прозрачны. И ферритовые бусины тоже вряд ли помогут, т.к. такие иголки лезут по воздуху.

Однако ежели помехи в полосе далее 30 МГц не представляют проблем, то дроссели справятся. А от LDO скорей всего не будет проку уже на первой гармонике DC/DC.
vlvl@ukr.net
Цитата(=AK= @ Aug 13 2005, 15:31)
Низкочастотные шумы придушить проблем нет. Проблемы только с "иголками", а для них LDO прозрачен. Впрочем, если фронты переключения круты, то для создаваемых ими иголок обычные дроссели тоже достаточно прозрачны. И ферритовые бусины тоже вряд ли помогут, т.к. такие иголки лезут по воздуху.

Однако ежели помехи в полосе далее 30 МГц не представляют проблем, то дроссели справятся. А от LDO скорей всего не будет проку уже на первой гармонике DC/DC.
*

Помоему кроме дросселей придется ставить проходные или опорные кандеры или фильтры. Да осцилографом Вы не обойдетесь, понадобится селективный микровольтметр (SMV 11).
rod
Цитата(Stas @ Aug 13 2005, 00:04)
Надо сделать малошумящий DC/DC 5В->+/-12В 35 мА .....    ... Имеет ли смысл  использовать 2 однополярных преобразователя и ставить common mode фильтр на выходе каждого?
*

Вот, может пригодится:Application notes.Interpoint
"Measurement and Filtering of Output Noise"
"EMI Conducted Interference"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.