Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медиаплеер на АРМ9
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
smk
Есть необходимость для собственных нужд разработать медиаплеер. В качестве ОС предполагается использовать WinCE 5.0. В качестве самого плеера хочется GOM. Ну и планировщик нужен предположительно cron. Поскольку с АРМ9 ранее не сталкивался, прошу наставить на путь истинный. Если постановка задачи выглядит слишком сложной для новичка - прошу не придавать этому значения. Я всеравно отступать не намерен. Ну и при выборе процессора хочется всетаки поглядывать на цену. Ну и добавлю - звук стерео, видео - VGA желательно встроенный контроллер. Качество телевизионное. SD-карта, USB для служебных целей. Спасибо.
DpInRock
От Атмела G45.
Snapdragon Quallcom
OMAP 3530 от Ti
Samsung 400MHz to 533MHz S3C2450
smk
У меня вопрос по встроенному LCD контроллеру G45. Можно будет реализовать VGA его средствами?
DpInRock
Под VGA вы видимо подразумеваете analog RGB?
AlexandrY
GOM не портирован под WinCE так что можете забыть.

Цитата(smk @ Dec 22 2009, 10:02) *
... В качестве ОС предполагается использовать WinCE 5.0. В качестве самого плеера хочется GOM. ...
aaarrr
Цитата(smk @ Dec 22 2009, 15:51) *
У меня вопрос по встроенному LCD контроллеру G45. Можно будет реализовать VGA его средствами?

Реализовать можно. А вот видео крутить в таком разрешении - едва ли.
smk
Цитата
Под VGA вы видимо подразумеваете analog RGB?

Под VGA я подразумеваю менно 15-ти пиновый разъем для подключения компьютерного монитора. Т.е. RGB + синхронизация.
Цитата
GOM не портирован под WinCE так что можете забыть.

А что есть тогда? Как-то даже не задумывался об этом... спасибо.

Цитата
А вот видео крутить в таком разрешении - едва ли.

Ну как видео... Какой-нибудь сюжетец, записанный на SD-карточку собственно и все видео. 800х600 за глаза.
aaarrr
Цитата(smk @ Dec 22 2009, 18:39) *
800х600 за глаза.

Да ему и 640x480 уже слишком много будет.
DpInRock
15 пин фигня, что к компу идет - это analog RGB.
Используйте OMAP.
AlexandrY
Надо брать WinCE6.0 и штатный Windows Media Player.
Форматов играть будет не шибко много, но в вашем положении даже этому радоваться надо.
В выборе проца надо руководствоваться только условием чтоб на нем был хардварный декодер видео-форматов.
RGB не сложно сделать на любом проце с LCD интерфейсом, для этого надо только RGB DAC пристегнуть.
Гораздо сложнее понять поддерживает ли BSP к процу аппаратный декодер и не конфликтует ли он там с чем нибудь.
Может быть так что поддерживает, но дается в виде скомпилированных либ под платформу.
Тогда надо делать платформу один-в-один для которой были сделаны либы. Это тупик.
Но чаще всего свойства BSP можно узнать только его купив. sad.gif
Так что у вас только один реальный выход - подключиться к проекту http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=69865 на базе S3C6410 biggrin.gif

Цитата(smk @ Dec 22 2009, 17:39) *
А что есть тогда? Как-то даже не задумывался об этом... спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.