Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхема TL082NC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
zebrav
Сегодня в магазине покупал Микросхему TL082NC и попросил контактную площадку под неё. Продавец дал, но предупредил, что Микросхема TL082NC не используется с контактной площадкой. На мой вопрос почему? Ответил, что сгорит за вторым, третьим разом. На вопрос почему сгорит? - пожал плечами - моё дело предупредить..... Есть ли научное объяснение? Или это чисто из практического опыта?
Заранее благодарен!
rezident
Что есть "контактная площадка"? Имеется в виду макетная плата?
zebrav
Как бы своими словами. Контактная площадка впаивается в монтажную плату, а микросхема вставляется в контактную площадку. Насколько я понимаю, это чтобы удобнее было заменять сгоревшие микросхемы
rezident
Имеется в виду панелька для DIP-8?
zebrav
Цитата(rezident @ Dec 22 2009, 19:15) *
Имеется в виду панелька для DIP-8?

ДА!!!!!!!

Так можно Микросхему TL082NC использовать с панелькой для DIP-8? Или лучше впаивать намертво?
jasper
Лучше впаивать. Продавец правильно сказал.
Панельки - вещь ненадежная. Без крайней нужды их лучше не использовать.
Pyku_He_oTTyda

Цанговые панели очень даже надежны. Как по количеству подключений, так и по качеству контакта.
rezident
Цитата(zebrav @ Dec 22 2009, 23:06) *
Так можно Микросхему TL082NC использовать с панелькой для DIP-8? Или лучше впаивать намертво?
Панельки используются для создания разъемного контакта, не требующего пайки при замене элемента. Минус такого соединения в снижении надежности контакта. Как известно электроника это наука о контактах wink.gif Вам самому решать, нужен ли вам разъемный контакт или нет?
Продавец же дал вам совет видимо, исходя из того, что эта м/с является сдвоенным ОУ с полевыми транзисторами на входах. Поэтому она весьма чувствительна к статическому электричеству.
zebrav
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.