Полная версия этой страницы:
по MPEG-TS via UDP
Интересует ФАПЧ на приемной стороне в условиях сильного джиттера среды передачи. Общая концепция ясна - но есть нюансы. Можно с кем нибудь работавшим с этим пообщаться?
буфер на максимальную длительность джиттера + схему PCR рештампинга и вставлялку NULL кадров. просто и будет работать. для особо точной подстройки можно питать аккумулятор PCR штампами, и иногда вставлять байты в адаптейшен поля.
По правде говоря не совсем понял.. Вот идет у меня поток. Есть свой 27 ГУН. Есть буфер, скажем 32 метра. Предварительно заполняю наполовину, потом начинаю выдавать в декодер пакеты, в соответсвии с отловленными PCR. То есть уходят только те пакеты, которые были "отмаркированы" PCR более ранним, чем мой системный клок. Затем, видя, что мой буфер начинает наполняться в реднем более, чем на половину - увеличиваю частоту ГУН (или уменьшаю в обратном случае. Так не пойдет ? Зачем нужно рештампить PCR и вставлять нуль-пакеты ? PS - у декодера есть еще своя приличная память, но контролировать ее заполненность я не могу.
Вы описали классический ФАПЧ.
что Вы понимаете под словами "в условиях сильного джиттера среды передачи"?
Ну в смысле неравномерность доставки пакетов по UDP - в принципе большинство пакетов будут дрожжать +-100 мс от ожидаемого PCR. Но, как я понимаю, мой способ подойдет ?
в принципе, да, но нужно все равно моделировать. единственное хочу отметить, что 27 мгц это частота счетчика в PCR, и она нужна больше для определения битовой скорости потока, нежели для управления задержкой передачи.
а от чего такое большое дрожание ? через 100 свитчей проходит что ли?
ну кол-во свитчей неизвестно будет, ориентируюсь на худшее. И все же как я понимаю, PCR как раз таки нужны для синхронизации 27 Мгц генераторов, что косвенным образом я и собираюсь так делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.