Цитата(zltigo @ Dec 23 2009, 22:41)

или не делать - не помню сколько лет уже отладчиком пользовался.. А если надо - наплевать на MS и познать Eclipse, например.
Я отладчиком пользуюсь тоже редко, и как правило, это GDB (гуй это впринципе лишнее).
Цитата
получить кучку ошибок компиляции и редактировать их в непригодном редакторе или записав на бумажку...
Пишу без ошибок (обычно

), и как я уже сказал в основном в MSVC+GCC (где с этим полный порядок).
Цитата
это значит, что надо просто правильно makefile написать. Для фаната GCC это не должно составлять проблемы.
Здесь Вы не правы - есть куча тонкостей в использовании инструментов позаимствованных из *nix под виндой, и правильность makefile здесь абсолютно непричем...
Цитата
тогда изучите любимый IDE поглубже и счастье Ваше будет еще более полным

.
Кстати, IDE поганое

- за одну только непереносимость настроек, кроме как через вытягивание их почти руками из реестра использовать ее нельзя

.
Мое счастье полное, да и IDE как бы знаю

Настройки мне переносить за последние уже не помню сколько лет (но больше 10 точно) никуда носить ни разу не приходилось (обновлялась техника раза три - перенастроил и все дела)... И вобще не совсем понятно какое это отношение имеет к теме (хотя понятно - критерии выбора ИДЕ у каждого свои

)...
ИМХО, лучший IDE найти нереально у каждого будут свои требования и предпочтения, поэтому хорошо, что их много

Я поделился тем, как сделано у меня, а времени обсуждать проблему "сферического коня в вакууме" (AKA, запуск ИАРа из под make, который запускается из под MSVC) у меня нет...