Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок питания MeanWell
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ApostalIV
Доброго времени суток всем форумцам.

Господа возникла проблема с блоком питания точнее с несколькими  A 300-7,5 Mean Well

Как я понял из интернета серия уже давно снята с производства, и у меня остался один путь - это ремонт)) если кто то занимался с этими блоками питания и у него осталась схема на него, был бы весьма признателен за информацию.
Microwatt
Mean Well
Ни схем, ни реальных гарантий.
А в самих схемных решениях иногда нечто совершенно не похожее на такую крупную контору.
orthodox
Цитата(Microwatt @ Dec 23 2009, 16:05) *
А в самих схемных решениях иногда нечто совершенно не похожее на такую крупную контору.

Зато решения тупые, потому можно понять и починить...
Но стоит ли овчинка...
Microwatt
Цитата(orthodox @ Dec 23 2009, 17:58) *
Зато решения тупые, потому можно понять и починить...
Но стоит ли овчинка...

Да. большинство их решений достаточно прозрачны. Повертев в руках полчаса источник, можно угадать функции почти всех компонентов. Чинятся.
Но на кой нам бес вот этот стресс, если берешь с надежой на "фирмУ" ?
Gunner
Цитата(Microwatt @ Dec 23 2009, 20:20) *
Да. большинство их решений достаточно прозрачны. Повертев в руках полчаса источник, можно угадать функции почти всех компонентов. Чинятся.
Но на кой нам бес вот этот стресс, если берешь с надежой на "фирмУ" ?

Есть что-то получше в этой ценовой категории? Из вашего опыта.
Verifi
Цитата(Gunner @ Dec 24 2009, 09:49) *
Есть что-то получше в этой ценовой категории? Из вашего опыта.

На производстве в цехе розлива с влажностью почти 100% меан мули повышыбало после
0,5-1 года экплуатации. Те что остались фонят, при нагреве после 1 гола эксплуатации ,с них попёрли помехи, такие что аналоговые входы у PLC-контроллера стали врать .
Посмотрите CHINFA ELEKTRONICS.В тех же условиях что и меан они работает уже 1.5 года.
Я когда в инете ролик про том на чём меан вель собирают и кто проверяет сразу понял го..вно полное.
_Pasha
Не все так просто. MW SP-320-5 работают в больших уличных светодиодных телевизорах, питают матрицы, стоИт их там штук по 40-50. Жалоб нету по 2 года. Процент выхода из строя - мизерный. В основном летом - от перегрева. В одном таком телеке за летний сезон может вылететь 1 блок. Так что статистика разная. Наверное, у них негласно есть несколько приемок...
ApostalIV
_Pasha с этой статистикой согласен, блоки как раз от экрана, но проблема в том что 7,5 вольт не так просто даж под заказ найти.
Хотя у меня они чаще вылетают, из за конструктива экрана в верхних рядах во время оттепели и дождя вода течет ручьем))) при таких условиях по моему ток блоки военного исполнения смогут устоять.
_Pasha
Цитата(ApostalIV @ Dec 24 2009, 11:15) *
из за конструктива экрана в верхних рядах во время оттепели и дождя вода течет ручьем

Мда-с. Коробки IP54/65 не решают ничего, ибо не будет вентиляции. cranky.gif
Походу, проблема не имеет электронного решения.
orthodox
Цитата(ApostalIV @ Dec 24 2009, 10:15) *
_Pasha с этой статистикой согласен, блоки как раз от экрана, но проблема в том что 7,5 вольт не так просто даж под заказ найти.

И сколько это стоит, когда удается их найти?
Microwatt
Цитата(orthodox @ Dec 24 2009, 15:53) *

Меж 500 и 600 грн (65-70 баксов)
_Pasha
Цитата(orthodox @ Dec 24 2009, 15:53) *

Ого-го!
Не знаю как там у кого, а у нас так.
orthodox
Цитата(_Pasha @ Dec 24 2009, 15:09) *
Ого-го!
Не знаю как там у кого, а у нас так.

Посмотрел...Если делать герметично, чтоб не заливало - дороже выйдет, наверное... Но необязательно...
А обычный, с продувом - даже и это что есть - дороговато ...
_Pasha
Цитата(orthodox @ Dec 24 2009, 16:45) *
Посмотрел...Если делать герметично, чтоб не заливало

Там же наверняка жесткие требования по габаритам получаются. Стойка уже смонтирована smile.gif
orthodox
Цитата(_Pasha @ Dec 24 2009, 16:12) *
Там же наверняка жесткие требования по габаритам получаются. Стойка уже смонтирована smile.gif

А...ну тогда точно дороже чем в том прайсе... Возможно, до $100, навскидку... в опте хотя бы от пары сотен шт..
Можно смягчить, если внешний продув будет какой-никакой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.