Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширение количества вых. напряжений.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Iptash
Здравствуйте все.
У меня есть мысль расширить количество вых. наппряжений как показано на рис.. Допустим какой то ИБП и его вторичка используется для расширения. Интересно, какие потери будут, ну соответственно КПД? Просто есть готовый ИБП и хотел вот таким
способом прицепиться к нему для расширения. Частота где то 50кГц. Кто нибудь так делал?.
Herz
Да без проблем. Стабилизации, конечно, ожидать не приходится, ну и суммарную мощность главное не превысить.
Iptash
Цитата(Herz @ Dec 23 2009, 21:39) *
...Стабилизации, конечно, ожидать не приходится...

Спасибо. Интересно, а какую погрешность можно ожидать при условии, если источник стабильный на 100%?
orthodox
Цитата(Iptash @ Dec 23 2009, 20:50) *
Спасибо. Интересно, а какую погрешность можно ожидать при условии, если источник стабильный на 100%?

Зависит не так от стабильности источника, как от постоянности потребления по стабилизируемому выходу...
Может быть и очень плохая, и совсем плохая. По-разному.

Вот если бы у Вас на первичной стороне имелся мощный регенеративный клампер, задающий выходное напряжение - все было бы не сильно стабильно,
но одинаково и , возможно , приемлемо. А так - придется стабилизировать тот выход, на котором потребление более-менее стабильно и максимально.
Нуего...Лучше уж раздельных источников наделать, все равно число моточных уже нужное...
Microwatt
Результат может колебаться от плохого до очень плохого.
Коль уж такое количество моточных, то рациональнее отдельный стабилизатор по каждому каналу сделать, по Ортодоксу.
Iptash
Да, пожалуй я удаленные DC-DC преобразователи поставлю и все. Спасибо.
Thunderbird
Примените многообмоточный дроссель для стабилизации, полегчает
orthodox
Цитата(Thunderbird @ Dec 24 2009, 13:48) *
Примените многообмоточный дроссель для стабилизации, полегчает

ненамного..в флае и есть многообмоточный дроссель, кстати wink.gif
Myron
Цитата(Iptash @ Dec 23 2009, 14:05) *
Да, пожалуй я удаленные DC-DC преобразователи поставлю и все. Спасибо.

Наверное так лучше.
Я еще использую (у LT есть семейство):
Iptash
Да, только другая элементная база будет, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.