Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бегущая строка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Георгий 2
Доброго времени суток уважаемые пользователи electronix!
Недавно начал изучать ПЛИСы и VHDL.
Есть стенд с ПЛИСиной Flex10K, прикладываю схему стенда и собственно, подскажите пожалуйста каким образом можно реализовать мехнизм бегущей строки.
- панель в которую вставляется плата с плис
- панель с семисегментр=ными индикаторами
- плата с плис

Это вроде как учебный стенд, но человека который его разработал давно нет в универе, поэтому нет возможности спросить как можно реализовать бегущую строку.

Была реализована динамическая индикация только в связи с тем что обучения VHDL началось недавно схема была собрана из различных блоков, а не написана единой программой. Блоки некоторые собраны на примитивах некоторые написаны на VHDL. ПО Max+PlusII 10.2

Пожалуйста помогите начинающему в решени данной проблемы. Заранее огромное спасибо всем! beer.gif

smile3046.gif
alekseykoj
Вас интересует как управлять этой схемой? Или хотите получить исходники написанные под эту схему? Если управление, то оно осуществляется с помощью шины данных (D0-D7), шины адреса (ADR0-ADR2). Стробирование выбора адреса регистра осуществляется с помощью выводов (RW и RD) (Схема очень не четкая мог ошибиться).
Георгий 2
Цитата(alekseykoj @ Dec 23 2009, 20:30) *
Вас интересует как управлять этой схемой? Или хотите получить исходники написанные под эту схему? Если управление, то оно осуществляется с помощью шины данных (D0-D7), шины адреса (ADR0-ADR2). Стробирование выбора адреса регистра осуществляется с помощью выводов (RW и RD) (Схема очень не четкая мог ошибиться).


Конечно я бы не отказался от исходников, однако я понимаю, что данным неблагодарным делом заниматься никому не нужно, поэтому просто прошу мне в структуре обьяснить как это написать. Как управлять схемой мне вроде как понятно. Вот смотрите: реализовать бегущую строку можно с помощью мультиплексора, как я понимаю. По идее моя мысль такова: в схеме имеется генератор частоты, от которого тактируется счетчик, счетчик дает возможность получить статическую индикацию. Далее тактирующий сигнал со счетчика подается на мультиплексор на который также подаются константы которые будут загоратся на индикаторе. В принципе основной вопрос в том, как подключить, мультиплексор к индикаторам и как подключить счетчик к индикаторам, мультиплексор задает константу от частоты, а счетчик считает индикатор который загорается. Может быть я в чем то неправ, подскажите если я заблуждаюсь.
Дмитрий В.
Вот так как-то можно. если я правильно понял вопрос
Aleksandor
Какие вообще цели сделать бегущую строку или научиться программировать ПЛИСы ? для бегущей строки АтМеги хватит с головой и исходников полно и на форуме и в инете
Microwatt
Цитата(Георгий 2 @ Dec 23 2009, 15:11) *
:

Георгий 2, иллюстрации нужно ужимать или давать на них ссылку.
rv3dll(lex)
может для начала попробовать чтобы хотябы один светодиод замигал. При этом выработается некоторое понимае как что делается. потом 2 попеременно, вместе или по определённому алгоритму. а то получается нашёл крышку от гидранта и сделал ТАНК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.