Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема начать работу с ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Shaienn
Добрый день.

Начинаю работать с ПЛИС. Имею LDM-EP3C10-E144 Документация и их же ByteBlasterMV.

Создал такой проект:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Просто перенаправить 3.3 вольта сквозь ПЛИС на светодиод. Pin Assignment сделал. Прошиваю и вижу непонятную вещь.

1) Как только я прошил, все работает, в зависимости от подаваемого напряжения на "диодной" ноге либо 0, либо 3.3.
2) Как только я выдергиваю ByteBlaster из отладочной платы, работать прекращает, на "диодной" ноге постоянно 1.8 вольта.

Может я что-то не так делаю, подскажите?

Спасибо.
des00
Цитата(Shaienn @ Dec 24 2009, 22:29) *
2) Как только я выдергиваю ByteBlaster из отладочной платы, работать прекращает, на "диодной" ноге постоянно 1.8 вольта.

ИМХО когда вытаскиваете сбрасываете фпга, либо питание дергается либо nCONFIG
Shaienn
Но, больше прошивка вообще не работает, до следующей перепрошивки. Я могу и не выдергивать ByteBlaster, просто отключить и включить питание. При этом действии работоспособность пропадает...

Может я чего-то не понимаю, но ведь конфигурация должна сохраняться и после отключения питания?
sazh
Цитата(Shaienn @ Dec 25 2009, 10:05) *
Но, больше прошивка вообще не работает, до следующей перепрошивки. Я могу и не выдергивать ByteBlaster, просто отключить и включить питание. При этом действии работоспособность пропадает...

Может я чего-то не понимаю, но ведь конфигурация должна сохраняться и после отключения питания?

Это просто память. У Вас есть место для ПЗУ(опционально). Которое и грузит эту память по включению питания.
SM
Цитата(Shaienn @ Dec 25 2009, 10:05) *

Наверное вместо прошивки конфигурационного ПЗУ Вы просто конфигурируете ПЛИС, а в ней ведь ОЗУ. Да и судя по фотке из доки конфигурационной ПЗУ на плате просто не установлено, а только есть место под нее.
yes
хочу добавить, что платы эти просто г#$но

там никак не выдержаны питания ни PLL ни ядра, ничего нормального ни разводки, ни конденсаторов - у меня есть подозрения, что наблюдал там даже как бъется CRAM
может если будет время - поставлю SEU отлавливатель и постараюсь поймать

я бы рекомендовал какой-то альтеровский кит для начального освоения
светодиодом оно может еще и замигает (хотя у меня не на всех даже мигать начало)

а чтоб по включению питания держало - нужно купить EPCS4 (микросхемка) и запаять и читать ug_nios2_flash_programmer.pdf (как сделать jic файл и его загрузить)
Shaienn
Понятно, значит, чтобы запустить эту плату, нужно купить ПЗУ. Вот, блин, деятели. Еще же спросил при покупке, достаточно ли этого, чтобы начать работать с ПЛИС.
Посдскажите интернет магазин, где можно заказать нормальный Starter Kit, чтобы включил и работать?
SM
Цитата(Shaienn @ Dec 25 2009, 21:04) *
достаточно ли этого, чтобы начать работать с ПЛИС.

ПЗУ нужно лишь для того, чтобы разработанная конфигурация грузилась в ПЛИС сама по включению питания, а не при помощи загрузки из компьютера. Т.е. наличие ПЗУ никак не влияет на достаточность комплекта для начала работы с ПЛИС. Разработайте сначала что-то стоящее зашивки, отладив при помощи конфигурирования по JTAGу. А потом уже думайте на тему ПЗУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.