Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: at91sam9260 + I2C + Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
3.14
Решил увязать вспомогательный контроллер с основным (9260) работающим под линухом через шину I2C ...
Испугавшись статуса драйвера аппаратной корки I2C как BROKEN, включил его в системе как GPIO, настроил слейва на вспомогательном контроллере, собрал I2Ctools, в принципе связь есть.
Но возникает неприятный момент - при чтении из вспомогательного контроллера 9260 не выставляет ACK, т.е. утилита i2cget правильно принимает байтик, но вспомогательнй контроллер, не видя ACK, считает передачу не состоявшейся ...
MTh
Цитата(3.14 @ Dec 25 2009, 12:00) *
Решил увязать вспомогательный контроллер с основным (9260) работающим под линухом через шину I2C ...
Испугавшись статуса драйвера аппаратной корки I2C как BROKEN, включил его в системе как GPIO, настроил слейва на вспомогательном контроллере, собрал I2Ctools, в принципе связь есть.
Но возникает неприятный момент - при чтении из вспомогательного контроллера 9260 не выставляет ACK, т.е. утилита i2cget правильно принимает байтик, но вспомогательнй контроллер, не видя ACK, считает передачу не состоявшейся ...

Проблема с I2C (аппаратном) на данном АРМе есть. И решения до сих пор нету... Что вообщем-то странно - на АВРках с I2C проблем никогда не было...
посмотрите в настройках, может пропустили чего-нить? Ну и код поковырять могу посоветовать....
MTh
А еще - можно поподробнее где Вы ожидаете АСК? Пример пачки можно увидеть?
3.14
Сори за дезинформацию, это я плохо во времянках самой шины разобрался ...
Вобщем, все вроде бы функционирует - общение со вспомогательным контроллером и часиками, но вот с LCD TIC48 (PCF8531) не хочет дружить, индикатор отключается на попытке выставления координат, взял чужую "самодельную - минимальную" реализацию I2C - индикатор работает как должен, единственное отличие в логике это то что через "нормальный" драйвер я стартами и стопами не заведую (хотя они там вроде нареканий не вызывают) ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.