Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WinAVR апдейт софта?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Idle
Жаба душит выкачивать 60 Мб свежего WinAVR (GPRS, однако), хочется обновить то что есть.
Есть старая сборочка 2003 года, но без поддержки tiny2313 (а его то и надо).
Для любителей подобного геморроя понятно есть Cygwin и minGW, только где эти сорцы и diif-файлы?
У кого какой опыт, поделитесь.
Andy Great
Цитата(Idle @ Aug 15 2005, 14:06)
Жаба душит выкачивать 60 Мб свежего WinAVR (GPRS, однако), хочется обновить то что есть.
Есть старая сборочка 2003 года, но без поддержки tiny2313 (а его то и надо).
Для любителей подобного геморроя понятно есть Cygwin и minGW, только где эти сорцы и diif-файлы?
У кого какой опыт, поделитесь.
*

14МБ однако... Версия от 20050214
Serjio
Может только хедеры нужны на процессор tiny ?
impatt
Не поддерживет он тини, помнится. Как не поддерживал, так и не поддерживает. Ассемблер - поддерживает, а компилятор С - нет.
Idle
Ладно, перебъюсь CodeVision...
Как я понял, сорцов этой сборочки в природе не существует. Так что единственный вариант выкачивать исходники самих мультиплатформенных(вагон исходного кода) GCC и binutils, конфигурировать под AVR и компилировать в MinGW. Соответственно обновить libc.

Ситуацию с сорцами я что-то не до конца понимаю (GPL как бы подразумевает их наличие)? Например GCC для MSP430: готовые билды свежие (2005), а последние исходники доступные для скачивания аж от 2002???

Цитата
Не поддерживет он тини, помнится. Как не поддерживал, так и не поддерживает. Ассемблер - поддерживает, а компилятор С - нет.

Так тож было в те далёкие времена, когда все tiny были без оперативы (стека), я про 2313...
Daniil
Выдержка из ФАКа WinAVR:

Is it really impossible to program the ATtinyXX in C?
While some small AVRs are not directly supported by the C compiler since they do not have a RAM-based stack (and some do not even have RAM at all), it is possible anyway to use the general-purpose registers as a RAM replacement since they are mapped into the data memory region.
Bruce D. Lightner wrote an excellent description of how to do this, and offers this together with a toolkit on his web page:

http://lightner.net/avr/ATtinyAvrGcc.html
Andy Great
Цитата(Idle @ Aug 20 2005, 11:21)
Ладно, перебъюсь CodeVision...
Как я понял, сорцов этой сборочки в природе не существует. Так что единственный вариант выкачивать исходники самих мультиплатформенных(вагон исходного кода) GCC и binutils, конфигурировать под AVR и компилировать в MinGW. Соответственно обновить libc.
*

А через CVS?
Idle
Но исходники где то взять сначала нужно, а уж потом и обновлять через CVS. (Мне подобными вещами заниматься не приходилось честно говоря, может чего не понимаю...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.