Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с выбором видеокамеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
srm
задача такая: нужно получить с камеры несколько строк. допустим, есть цветная матрица 640х480. мне нужно сохранить в память мк массивы значений интенсивности каждого цвета для строк 239, 240, 241.

собственно проблема подобрать нужную камеру:
- разрешение, для меня важно количество пикселей в строке ~ 640..1024
- какой-нибудь интерфейс взаимодействия чтобы можно было без особых проблем прикрутить к мк (с микроконтроллером тоже окончательно не определился, но скорее всего это будет ядро arm7 или arm9)
- желательно, чтобы можно было считывать изображение по строкам (хотя, это не обязательно - можно считывать и целиком, а запоминать только то, что нужно)
- желательно, цветная, хотя, можно и чб.
- понятное дело, без jpeg сжатия, т.к. мне нужно обрабатывать значения отдельных пикселей и мне нужны их точные значения, без потерь.

на данный момент есть камера от тф nokia, но там интерфейс взаимодействия дурацкий - частота 96мгц, да и документации на неё найти не могу.
dinam
Похоже вам нужна просто матрица КМОП. Я применяю, например, матрицы производства Aptina и Cypress.
srm
Цитата
Похоже вам нужна просто матрица КМОП. Я применяю, например, матрицы производства Aptina и Cypress.

угум. пасиб. нужно подумать, как возможный вариант. другое дело, что оптику придётся как-то прикручивать.
Пришелец
как насчёт usb камеры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.