Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребята! Кто работает с Aoyue 720. Нужен мастер-класс (Киев)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
SergeyDDD
Я думаю договоримся

Жду предложение в личке

Заранее спасибо откликнувшимся!!!
VslavX
Цитата(SergeyDDD @ Dec 27 2009, 22:28) *
Заранее спасибо откликнувшимся!!!

Есть мнение, что "мастер-класс" слабо поможет, так как 720-ая - это киловаттная IR-лампа, 1.5мм текстолит в фокусе секунд за 5 прожигает насквозь (с дымом и вонью), и все эта моща практически без "мозгов" - очень уж тупой и непонятный у нее контроллер. Чтобы нормально на 720-ой паяться, ИМХО, контроллер надо бы доработать, хотя бы простейший ПИД реализовать. Но если кто, все-таки (ну всяко ж на свете бывает) с этим китайским чудом совладал - тоже с удовольствием "мастер-класс" послушал бы.
SergeyDDD
Цитата(VslavX @ Dec 28 2009, 00:57) *
Есть мнение, что "мастер-класс" слабо поможет, так как 720-ая - это киловаттная IR-лампа, 1.5мм текстолит в фокусе секунд за 5 прожигает насквозь (с дымом и вонью), и все эта моща практически без "мозгов" - очень уж тупой и непонятный у нее контроллер. Чтобы нормально на 720-ой паяться, ИМХО, контроллер надо бы доработать, хотя бы простейший ПИД реализовать. Но если кто, все-таки (ну всяко ж на свете бывает) с этим китайским чудом совладал - тоже с удовольствием "мастер-класс" послушал бы.

VslavX. Пользуетесь таким же?

По поводу контроллера согласен на все сто. Как только будет больше свободного времени - займусь этим недоразумением.
Но это не сейчас
Со вторым, более точным термометром, и двумя термопарами по моему удается выдержать термопрофиль (как мне показалось).
Но моя небольшая практика меня не удовлетворяет.
Думаю что хоть кто-то да и приспособился.

Хотелось бы увидеть весь процесс в живую (был бы счастлив)

Как минимум прошу владельцев отозваться и расписать тонкие моменты из практики
- подогрев. какая температура лучше
- по какому термопрофилю работаете для Pb и PbFree
- соответствие ИК пятна и корпуса и соответственно высота пушки
- как лучше снимать температуру термопарой - плата/корпус или сначала плата потом корпус или еще как
- как должна контачить термопара к корпусу, какой люфт
- как обеспечить простой и наилучший температурный контакт
- есть ли программы, по которым синхронизируется время и температура
- ...
- ...
...
VslavX
Цитата(SergeyDDD @ Dec 28 2009, 00:53) *
VslavX. Пользуетесь таким же?
По поводу контроллера согласен на все сто. Как только будет больше свободного времени - займусь этим

Увы, не пользуюсь. Куплена и стоит без дела sad.gif - тоже никак руки до контроллера не дойдут.
Хотелось бы увидеть весь процесс в живую (был бы счастлив)

Аналогично smile.gif - тоже не отказался бы посмотреть.
- подогрев. какая температура лучше

Нижний подогрев - вещь очень нужная - это половина успеха, но у меня для этого еще отдельный столик есть. Тоже китайский и тоже его сенсор температуру на Марсе показывает. Но все-таки стабилизирует, приклеиваю термопару бумажным скотчем ближе к паяемому чипу и кручу ручку пока не выйдет примерно на 140-150C (если не RoHS). Потом уже сверху феном.
- соответствие ИК пятна и корпуса и соответственно высота пушки

Это я тоже точно выяснить не смог - походу они там еще и видимую часть спектра не отсекают - слепит здорово, а где именно само пятно - не определить. Хорошо бы выйти на какой-нибудь режим слабенькой "подсветки" и посмотреть, но родной контроллер на такое настроить не получилось sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.