Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может баян для Cortex
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
oll
http://www.coocox.com/index.html

CooCox Colink is a small ARM Cortex M3 JTAG hardware debugging probe. It integrates seamlessly into IAR Embedded Workbench, Keil RealView MDK, CooCox CoDebugger and CooCox CoFlash.

CooCox CoOS is an embedded real-time multi-task OS specially for ARM Cortex M3

CooCox CoDebugger is a debugger which was designed based on Eclipse platform's sub-projects DSDP (Device Software Development Platform). It integrates the leanest graphical user interface and the most frequently used debugging tools. CooCox CoDebugger supports debugging a CoBuilder or CDT project or an ELF file

CooCox CoFlash is a Cortex M3 Flash Programmer which supports both GUI and command line user interface. It integrates the frequently used functions of programming and erasing full chip or sectors. CooCox CoFlash supports programming a .bin or .elf file.

примеры и т.д. (MP3 на Atmel пример есть) http://www.coocox.com/EXAMPLE/SAM3U_MP3_CoOS.htm

не понял это все на шару?
Nixon
На шару. Интересная ссылка, спасибо.
Особо порадовала поддержка Colink'а в keil и iar.
AndrewN
Цитата(Nixon @ Dec 29 2009, 21:12) *
Интересная ссылка, спасибо.

Читаю документацию. Все вполне разумно, но английский с китайским акцентом
то и дело вызывает приступы смеха и неудержимого хохота. Причем ржач скорее
способствует усвоению материала, чем препятствует, так как всё написано, ещё раз,
вполне разумно и понятно, но смешно! Надо принять на вооружение такой способ
изложения тех. документации.

Я, к сожалению - или нет?, повышал свой тех. английский по изданию Алгебраической
проблемы собственныых значений Джима Уилкинсона (J.Wilkinson, The Algebraic Eigenvalue
Problem, OUP, 1965) - язык там исключительный образец, но совершенно не смешной.

P.S. Помогите со значениями "на шару" и "боян" - отстал от жизни :)
oll
Цитата(AndrewN @ Jan 2 2010, 17:57) *
P.S. Помогите со значениями "на шару" и "боян" - отстал от жизни smile.gif

На шару - безвозмездно, то есть даром
Баян (или боян) на албанском – плагиат, нарушение авторского права, использование не своих или попросту несвежих мыслей.
Dron_Gus
Цитата(oll @ Jan 2 2010, 17:59) *
Баян (или боян) на албанском – плагиат, нарушение авторского права, использование не своих или попросту несвежих мыслей.

Я бы сказал повторный пост с уже известной информацией.

За ссылку спасибо. Интересно.
Nixon
Интересно, есть ли ограничения только на кортексы на уровне подключаемых к iar и keil dll. Для флешера добавить старые добрые армы судя по всему не составит труда.
AndrewN
Цитата(Dron_Gus @ Jan 3 2010, 17:44) *
Я бы сказал повторный пост с уже известной информацией.

Это (если про боян) гмм, как в старом анекдоте - "how whom" :) Кому-то и известно, а я в олбанском не эксперт. Кстати о бояне, мне ещё было очень интересно посмотреть этимологию "плагиата" в Уэбстере, http://www.m-w.com/ "plagiary" - не от "стянуть", "растянуть баян", а от "дичь сетью накрыть".

Цитата(Nixon @ Jan 3 2010, 18:15) *
Интересно, есть ли ограничения только на кортексы на уровне подключаемых к iar и keil dll. Для флешера добавить старые добрые армы судя по всему не составит труда.

Ограничения на уровне фантазии конечного разработчика - как CPU low level написать, так и работать будет, хоть на HP2100 (около 1972 года выпуска).
Pat
Скачал colink-iar.dll и попробовал подключить в IAR 5.30.1, после чего IAR грязно выругался на предмет поврежденного или даже отсутствующего файла.

Насколько понимаю ему нужна только версия 4.42 от ИАР. Жаль что проект не развивается.
alexQ
oll,

Спасибо за линк. интересный проект.
кстати кому интересно MP3/WAV player там в исходниках есть еще и для LPC17xx
goodwin
Цитата(alexQ @ Jan 14 2010, 10:54) *
кстати кому интересно MP3/WAV player там в исходниках есть еще и для LPC17xx

Интересно. Но чегой-то не нашел...
Можете конкретнее ткнуть?
ReAl
Всё та же FT2232, что с некоторой точки зрения не может не радовать. Только вот с распиновкой по дополнительным сигналам - сброс, разрешения шинников, светодиоды - все они (olimex/amontec/turtelizer/...) кто в лес, кто по дрова. В OpenOCD и avreal можно менять конфигурацию, а у этих - кто внимательно смотрел - можно? Т.е. к их софту другое железо на той же FT2232.

Цитата(AndrewN @ Jan 3 2010, 21:05) *
HP2100

Вау! Это ж "СОУ-1", если мне не изменяет память.
Ну да. Она.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.