Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATMEGA128 + ... + RTL8201BL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Кузьмич А.В.
Воникли вопросы, на которые ответ я найти не могу sad.gif может быть кто-нибуть поможет?
1) В описании (да и в схеме) к RTL8201BL написано что к выходам PWFBUOT и PWFBIN подключаются конденсаторы и дроссель.

Power Feedback Output: Be sure to connect a 22uF tantalum capacitor for
frequency compensation and a 0.1uF capacitor for noise de-coupling. Then
connect this pin through a ferrite bead to PWFBIN(pin8)

Но никакие параметры этого дросселя не указаны, получается туда можно любой сувать? blink.gif
2) Хотелось бы все-таки уточнить справиться ли атмега128 с обработкой пакетов на 100Мбс. В схемах к езернуту показано что к меге128 подключен LAN91C111. однако некоторые утверждают что мега не справится, будет тормозить.
3) И еще хоче сделать так чтобы в устройстве был вход (RJ-45) и выход (RJ-45), для витой пары. Как бы вклиниваться между компом и хабом. Но вот не могу понять как это организовать. Один MAC и два PHY, но как их соединить? Может быть через мультиплексор?
MALLOY2
Цитата(Кузьмич А.В. @ Aug 16 2005, 10:24)
Воникли вопросы, на которые ответ я найти не могу sad.gif  может быть кто-нибуть поможет?
1) В описании (да и в схеме) к RTL8201BL написано что к выходам PWFBUOT и PWFBIN подключаются конденсаторы и дроссель.

Power Feedback Output: Be sure to connect a 22uF tantalum capacitor for
frequency compensation and a 0.1uF capacitor for noise de-coupling. Then
connect this pin through a ferrite bead to PWFBIN(pin8)

Но никакие параметры этого дросселя не указаны, получается туда можно любой сувать? blink.gif
2) Хотелось бы все-таки уточнить справиться ли атмега128 с обработкой пакетов на 100Мбс. В схемах к езернуту показано что к меге128 подключен LAN91C111. однако некоторые утверждают что мега не справится, будет тормозить.
3) И еще хоче сделать так чтобы в устройстве был вход (RJ-45) и выход (RJ-45), для витой пары. Как бы вклиниваться между компом и хабом. Но вот не могу понять как это организовать. Один MAC и два PHY, но как их соединить? Может быть через мультиплексор?
*

2) мега не справится с 100 % скорости, она да с 10 мбс не справится smile.gif хотя если только перекачивать данныце (никакой обработки) то может но сомнительно.

3) не бывает так что бы был 1 MAC и 2 PHY, на каждый PHY должен быть МАС
Кузьмич А.В.
Ну ладно 2 и 3 вопросы отпадают, Ношел микросхему AT91C140, в ней 2MAC, буду с ней разбираться biggrin.gif
А как быть с первым вопросом? неужеле никто не использовал эту микросхему?
MALLOY2
ferrite bead - это кольцо на проволоке, у него есть разные размеры, поставь туда SMD дроссель на 100 нГн, и все будет работать.
Кузьмич А.В.
А еще один вопрос появился, какой трансформатор лучше всего подойдет к RTL8201BL, надо чтобы он был с коннектором соеденен в один корпус, В даташитах к РТЛ, указываются отдельные трансформаторы без разъема.
Нашел LU1T516 но не знаю подойдет ли?
Кузьмич А.В.
Все спасибо, нашел smile.gif
Кузьмич А.В.
Цитата(MALLOY2 @ Aug 16 2005, 11:23)
*

А как же так? В даташите к RTL8201BL сказано, что есть некий адрес PHY (00001b to 11111b). И что к МАС может быть подключено до 31 устройства PHY.

"The MAC layer device can use the MDC/MDIO management interface to control a maximum of 31 RTL8201BL devices,
configured with different PHY addresses (00001b to 11111b).
...
далее идет структура (и таблица с описанием) взаимодействия МАС с PHY
...
PHYAD - PHY adress. Up to 31 PHYs can be connected to one MAC. This 5 bit field selects which PHY the frame is directed to.
..."
MALLOY2
Цитата(Кузьмич А.В. @ Aug 18 2005, 12:40)
Цитата(MALLOY2 @ Aug 16 2005, 11:23)
*

А как же так? В даташите к RTL8201BL сказано, что есть некий адрес PHY (00001b to 11111b). И что к МАС может быть подключено до 31 устройства PHY.

"The MAC layer device can use the MDC/MDIO management interface to control a maximum of 31 RTL8201BL devices,
configured with different PHY addresses (00001b to 11111b).
...
далее идет структура (и таблица с описанием) взаимодействия МАС с PHY
...
PHYAD - PHY adress. Up to 31 PHYs can be connected to one MAC. This 5 bit field selects which PHY the frame is directed to.
..."
*

Блин мультиплексировать можно сколько угодно, а в еденицу времени может работать только 1 PHY c 1 MAC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.