Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка для VS1033c
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
sonycman
Привет, и с наступившим! smile.gif

Вот думаю, как правильно развести двухслойку под VS1033 так, чтобы проникновение цифровых шумов на аналог было минимальным.
На макетке (проводки и т.д.) при слабом сигнале был отчётливо слышен шум SPI интерфейса.

Почитал апликуху от VLSI - рекомендуют четырёхслойную плату со слоем земли и питания, а двухслойку, типа, гораздо сложнее развести без ошибок... sad.gif

Но, имхо, не слишком ли будет тратиться на 4 слоя ради какого-то декодера в LQFP-48?
Сколько примерно будет стоить четырёхслойка 12х7 см?

Если кто-то уже разводил платы под этот декодер - поделитесь опытом, пожалуйста?
sonycman
Почти развёл платку.
Так как VS1033 требует подвода к ней как аналоговой, так и цифровой земли, получилось полностью замкнутое кольцо земляной шины sad.gif
Не вижу способа этого избежать - всё начинается от линейного стабилизатора 5В -> одна ветка пошла на стабилизатор для цифры 3.3в, вторая - аналог 3.3в.
Но под VS эти две ветки соединяются вместе...

Так ли плохо наличие этой петли на плате?
Nixon
Делал на 1033 пару проектов - никогда никаких шумов не наблюдал. Платы двухслойные.
sonycman
Цитата(Nixon @ Jan 8 2010, 16:13) *
Делал на 1033 пару проектов - никогда никаких шумов не наблюдал. Платы двухслойные.

А землю раздельную использовали?
Соединяли под корпусом, как и советует апликуха?

У меня шумы пока что только на макетке с проводочками. Но от такого монтажа большего ждать и не приходится - земля одна.
Вот и переживаю, чтобы на плате такого не повторилось.

Думал над четырёхслойкой, но жаба давит 5 штук за неё отдавать sad.gif
Nixon
Земля общая была, но много. Почти на весь bottom. Я вообще предполагаю что шумы идут не по земле (если ее нормально развести конечно). Возможно виновата схема формирования аналогового питания 1033 +2.8V.
sonycman
Цитата(Nixon @ Jan 8 2010, 16:47) *
Земля общая была, но много. Почти на весь bottom. Я вообще предполагаю что шумы идут не по земле (если ее нормально развести конечно). Возможно виновата схема формирования аналогового питания 1033 +2.8V.

Ну, если было очень много земли, то это уже получается Ground Plane, а там всё равно, где какая земля.

Но у меня почти весь bottom - разводка шин питания вперемешку с землёй и немного сигнальных линий.
Плата небольшая, и плотность компонентов нехилая.
Плюс класс точности у производителя невысокий... sad.gif

Как залью полигоном, посмотрю, сколько будет земли. Но не так уж много, это точно.
Только если в качестве экрана.

Насчёт шумов - на макетке у меня 1011е в SOIC-28, а не 1033с.
Установка отдельного стабилизатора на 3v3 VDDA устранила шумы от импульсного преобразователя напряжения подсветки ЖКИ, но SPI самой 1011 шумит по-старому.

Имхо, тут именно земля виновата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.