Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mega16+avrdragon+PP-ISP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
andi123
Всех приветствую.
Дозрел наконец-то до параллельного программатора. Самому паять чего-то лень (как тут уже читал, лучше тратить время на свои разработки, чем на средства разработки). Нужен только для того что бы "чинить" FUSE.
Насколько avrdragon работоспособен в данном направлении?
Перерыл тут весь форум, и как понял мало кто его в таком режиме использует, А кто использует сказал что при выдаче 12в импульса проседает питание и dragon уходит в ребут.

Можно ли тут отдельно высказаться насчет параллельного программирования в avrdragon?
ut1wpr
Не скажу за все кристаллы. таньки 13 и 2313 - без проблем. меги 8 и 16 (в дип-корпусах)- без проблем.
ivainc1789
В моем Драконе HVPP не работало никогда. Сколько не пробовал разных кристаллов - вход в программирование failed. Остальные режимы сразу же проверил - все нормально шьется...
В HVPP у меня стабильно происходит ребут Дракона (отваливается от USB и подключается заново). Если отсоединить несколько линий данных от кристалла, то entering programming mode нормально входит. Но далее естественно ошибки. Поддержка Атмела только руками развела: " не может быть, чтобы все работало кроме HVPP".
Короче, при покупке нужно сразу проверять, напаяв предварительно "кучку" премычек ))))...
andi123
Всех с Новым Годом!
Некоторое время назад перестала шиться mega16 (использую ее в самодельном отладочном модуле). До этого успешно шил ее при помощи
самодельного программатора ISP-PROG через avrdude и ponyprog (все это в линуксе). Потом еще цеплял через LPT 5 проводов и тоже avrdude ее отлично шил.
Потом в какой-то момент шиться перестало. Что произошло не понял, Перестали читаться сигнатура и фьюзы.
Недавно решил разжиться родным программатором avrdragon, чтобы наверняка разобраться через pp-режим что не так.
Сделал красивый плоский хвост в 25 см. Подключил, поставил в virtualbox-е winxp-sp2 и самый свежий avrstudio (чтобы наверняка).
Через PP все отлично увиделось и заработало. Попробовал через ISP - не захотел, JTAG - тоже неудача.
Крутил и фьюзы и частоты. Под конец прошил через PP значение фьюзов по умолчанию (0x99, 0xE1) и опять попробовал через ISP на 125 КГц.
Опять не получилось sad.gif
Провода и монтаж проверены десятки раз.

С чем может быть связанна такая избирательность способов программирования?
BSVi
Может, дракон умер как у меня это было. На других процессорах пробывали?
andi123
Если умер то как-то избирательно. "дракон" перепрошивается, отлично работает в PP, даже напряжение на VTG измеряет.
И тут умер ISP и JTAG, при том что это его первое подключение.
Я согласен что выходные цепи ISP могли сдохнуть. Хотя вериться в это с большим трудом.
Но все равно спасибо за совет, сейчас подключу mega8 для контроля.
И свои старые программаторы.
andi123
а у меня только через HV_PROG и работает smile.gif
ISP и JTAG не заводятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.