Что-то споткнулся на ровном месте - спасайте!
Китайские светодиодные фонарики. Режимамы работы (яркость ШИМ-ом, стробы, SOS-ы) задаёт Tiny13.
Схема примитивная. Кнопка отключает минус литиевого аккумулятора от корпуса фонаря. Микроконтроллер запитан через
диод и небольшую керамическую ёмкость. На PB2 (ADC1) через резистивный делитель (VCC->10k->3k->GND) заведено
напряжение питания. PB1 используется для управления стабилизатором. Собственно и всё.
Включение следующего режима работы осуществляется кратковременным отключением питания кнопкой.
Причем, это "кратковременно" запросто может быть больше секунды. Если выключить на большее время, то
после включения режим не меняется (помнится).
В стремлении к совершенству полез программировать и пока не могу понять КАК они детектируют кратковременное отключение питания. Осциллографом вижу, что питания от конденсатора до BOD хватает где-то на 4 мс как бы я не усыплял контроллер. Это на 3 порядка меньше требуемого значения. Значит, он всётаки выключается. А вот найти какой регистр или флаг после POR и BOR не обнуляется да еще какое-то время сохраняет своё состояние без питания что-то не могу.
Коллеги, есть свежие идеи?