Полная версия этой страницы:
pcad 4.5 -> pcad2001
andr2000
Aug 16 2005, 11:33
подскажите плз как перенести компоненты из 4.5 в 2001?
у меня есть целая куча prt-файлов, а что с ними делать...
опыта разводки в пкад нет, что-то пробовал для себя в оркаде.
так что со знаниями в этой области пока того
Владимир
Aug 16 2005, 12:24
Сохраняй в PDF формате и делай импорт и все.
Но хорошего мало, так как проекты еще переносятся, а сами сомпоенты имеют в PCAD несколько другую чтруктуру.
И их хватает уже созданных.
А если нет , создать средствами PCAD много быстрей чем транслировать, а затем разбирать весь старый хлам, который на 90% не будет больше применятся.
Так что если нравится играться с трансляцией, ну поиграйся немножко
ну не обязательно так кардинально - например у меня со старого 4.5 осталось много довольно сложных компонентов с нетривиальной графикой - так перенести ГУО таких компонентов в 2002 намного быстрее, чем прорисовывать их заново. Конечно, падстеки приходится делать заново, но тут (в 2002) с этим как раз уже очень удобно.
Владимир
Sep 6 2005, 11:58
Да именно кардинально
Я и сам не раз переходил из одного в другое.
Да свой труд всегда жалко.
Но если компонет, да (это относится на только к компонетам, а вообще ко всему) больше года не трогался, считайте на 99% он уже и не понадобится.
А, когда понадобится, быстрее его наново сделать, чем найти в старых файлах.
Но если не жалко своего времени дерзайте. Я проходил этот путь от начала до конца, и он мне не понравился
Тише, тише! Откуда Вы взяли такие тезисы?? Почему не трогался? Я его использовал в 4.5 много раз и теперь вот, перейдя на 2002 хочу не перирисовывать довольно сложное (прошу обратить внимание!) УГО. Мне проще конвертировать. И еще - если у Вас в старых файлах бардак - не меряйте своим аршином других.
Удачи
"Довольно сложное УГО" - это насколько сложное - пинов/гейтов?
Ну возьмем к примеру разъем картридера CF - прорисовывать его прт-ху повторно просто вломы, то же касается и многих других разъемов, перевести их графику проще, чем зарисовать заново. Конечно, все зависит от степени конкретизации отображения компонента. Можно залупить прямоугольник с пинами и лады. Мне приятнее, когда прорисован детально. Каждому своё

.
Ну если детально - тогда да... Вот только детально в шелкографии - скорее минус - слишком загромождено все получается. Потому на каком-то этапе и отказался от попыток рисовать все детально.
все слова Меню окна редактирования PCAD 4.5 отображаются точками, помогите пожалуйста что делать.
У Вас незапущен PALT.COM в дерриктории exe
Кстати, есть PALT.COM с воспроизводимыми русскими буквями Б и Г (в обычном с этим проблемы) - доработанная версия. Если надо кому - вышлю.
ИМХО, рисовальщик схем у 45 получше будет. Потому с 45 так и не слез, в части схем. Упаковка тоже в 45, потом перенос в 200х и разводка. СМД элементы все меняю, бо когда их делал под местную технологию, кое-что было сделано коряво.
Полностью согласен, сам так в последнее время работал, но слезть с 45 пришлось по той хотя бы причине, что по такому алгоритму нет обратной связи плата -> схема, типа ECOs в 2002, да и инструменты работы со схемой в 2002 есть интересные - те же RefDes renumber (вспомните, что такое в 45 перенумеровать RefDes на схеме

)
Vladimir_C
Nov 14 2005, 23:24
Да, многое в нем неплохо (200х), но насчет перестановки выводов - по сравнению с DOS версиями - помучаетесь. К примеру при трассировке переставите в ПЛИС или контроллере выводы для лучшей раскладки, а при отыгрывании в схему они все останутся на старом месте УГО и перескакивать будут цепи, а не номера выводов. Схема потеряет читаемость и первоначальный смысл. После чего схему нужно заново перерисовывать и соответственно заново сравнивать теперь уже с платой на предмет соответствия списка цепей. С добавлением новых ошибок на пустом месте.
Причем оправдывается это якобы необходимости держать синхронную библиотеку для всей организации.
По мне так лучше PCAD8.7 пока лучше нет (из PCAD). У него один серьезный минус - малочастотные драйвера видеокарт - выше 60 Гц нет - т.е. глазки портит...
Вообще через PDIF действительно можно перегнать без проблем, причем лучше загнать их в 4.5. в lib, конвертнуть в PDIF, а потом втащить этот PDIF в 200х. далее ручками править все PADS.
Раньше правда нужно было делать через 8.5-8.7 (т.е. сначала конвертировать в них, а потом уже в 200х). Платы именно так перегоняются.
Вообще-то механизм ECO и в 4.5 есть. Хотя многие не знают как им пользоваться.
Выводы PRT д.быть с подключаемыми через ssf PADSTACKs.
To Vladimir_C:
Расскажите, плзз, про механизм ECO в 4.5.
Эта функция толком нигде не описана - только в Сучкове и то коротенько.
alexrudakov
Nov 18 2005, 06:54
Самый простой способ перевести корпуса из 4.5 в 2002 - накидать корпуса в PCB 4.5 и оттранслировать PCB в 2002 с помощью, например PDIFSCL(PLATNAYA.RU).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.