Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли среда для программирования AtMega128 под Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Oops
Здравствуйте!!!

Я являюсь пользователем ОС Linux CentOS 5.4, возникла необходимость разработать ПО для AtMega128, Но почемуто AVRStudio 4 в которой есть поддержка необходимого контроллера разработана только под ОС Windows http://www.atmel.com/dyn/products/tools_ca...sp?tool_id=2725. crying.gif .AVRStudio v2 работает и в Linux но там нет поддержки Atmega. Посоветуйте аналогичный инструментарий с поддержкой Atmega128 только для Linux, большое спасибо.

PS: Не хочется совсем лезть в Windows laughing.gif
Сергей Борщ
Цитата(Oops @ Jan 5 2010, 14:56) *
Посоветуйте аналогичный инструментарий с поддержкой Atmega128 только для Linux, большое спасибо.
gcc-avr, безальтернативно. В качестве оболочки (IDE) - Eclipse, Code::Blocks, NetBeans, KDevelop(?) и другие. С симуляторами будет напряженка, придется научиться обходиться без них. Программатор - AVReal, AVRDUDE.
Oops
Спасибо!!! rolleyes.gif
aaarrr
Ну, еще можно AVR Studio из-под Wine запустить. Не знаю, как четвертая, но 3.56 работала нормально.
alx2
Цитата(aaarrr @ Jan 5 2010, 20:15) *
Ну, еще можно AVR Studio из-под Wine запустить. Не знаю, как четвертая, но 3.56 работала нормально.
Это удивительно, потому что под Windows она не работала (нормально).
AVR
А тут говорят что последние версии AVR Studio нормально работают под wine...
Ну как минимум симулятор использовать можно...
vooon
Четвертую студию тоже можно завести под вином.
http://devmind.livejournal.com/52034.html
Sulley
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 5 2010, 16:11) *
В качестве оболочки (IDE) - Eclipse, Code::Blocks, NetBeans, KDevelop(?) и другие.
Добавлю свои "две копейки", дополнив список "других": Geany и Kate. По моим личным наблюдениям Geany привлекает наибольшее внимание начинающих линукс-юзеров (причины сего покрыты мраком тайны, да и статистическая выборка нерепрезентативна).
Можно еще VIM порекомендовать, но закоренелым мышкокликателям этот редактор вряд ли подойдет.

Насчет безальтернативности... GCC-AVR действительно самодостаточен (лично мне больше ничего и не нужно), но справедливости ради следует упомянуть о компиляторах ассемблера. Я одно время пользовался avra. Его синтаксис совместим с avr-assembler2 (иногда бывает полезно, если речь идет об ассемблерных проектах из avr-studio). Естественно, препроцессор такой же слабенький и нЕмощный, как и у "родного" компилятора.
s.i.suprun
Во всех приведенных выше постах не увидел еще одну софтину -kontrollerLab : IDE с программатором и дебагером в одной коробочке.
vlab2000
KontrollerLab - отличная программа, юзаю несколько лет, полет нормальный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.