Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Symbol Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
sal74
Вопрос от чайника: пытаюсь сохранить нарисованный символ, а он мне выдает

save_symbol -lmc D:\\MentorPCB\\SymbolLibs -partition resistor -name r.1 sid1
#
# Usage:
# -casesensitive -
# -export param -
# -extstyles -
# -file param -
# -fullimport -
# -hkp param -
# -hkptool param -
# -import param -
# -inifile param -
# -lmc param -
# -load param -
# -load_nse_symbol param -
# -notimestamp -
# -oat param -
# -partition param -
# -pdb param -
# -refdes param -
# -reservedsheets -
# -save_nse_symbol param -
# -skipcolors -
# -swapgroups -
# -symbol param -
# -symbolnames param -
# -update param -
# -version -
#
# Export process completed with errors

Практически все перепробовал, разве винду не сносил 
SM
Цитата(sal74 @ Jan 5 2010, 19:33) *
Практически все перепробовал, разве винду не сносил 

А ключ "-name" убрать не пробовали? А то у этой команды такого ключа нет (по крайней мере по тому списку, что привели Вы).
sal74
Пробывал. Все равно ругается. (установлено EE 2007.7)
fill
Цитата(sal74 @ Jan 7 2010, 14:08) *
Пробывал. Все равно ругается. (установлено EE 2007.7)

Дайте резистору имя подлиннее (например res). У вас имя=refdes.
sal74
Цитата(fill @ Jan 11 2010, 15:54) *
Дайте резистору имя подлиннее (например res). У вас имя=refdes.

Пробывал , те же яйца только в профиль. А вариант неправильной установки возможен. Или кривости винды??? А то у меня сборка от зверя?
fill
Цитата(sal74 @ Jan 11 2010, 19:31) *
Пробывал , те же яйца только в профиль. А вариант неправильной установки возможен. Или кривости винды??? А то у меня сборка от зверя?

Все возможно. Ни у кого таких симптомов пока не было.
Volkov
Те же проблемы, в EE7.9.1
Frederic
Цитата(sal74 @ Jan 11 2010, 18:31) *

а если взять символ из lib в examples установленной версии и изменить графику символа - сохранение пройдет ?
maxon_d
Добрый день всем.
Интересно решил ли кто данную проблему и как?
Возникла аналогичная ситуация. при этом устанавливали ПО на две одинаковые чистые машины, на одном компе все работает, а на втором никак (попытка переустановки ментора результатов не принесла)
Зарание спасибо за ответ.

Цитата(Frederic @ Feb 4 2011, 03:45) *
а если взять символ из lib в examples установленной версии и изменить графику символа - сохранение пройдет ?

не удается даже открыть символ из любой другой библиотеки
maxon_d
Проблемма решена.
во всем виноват был пользователь компа АДМИНИСТРАТОР. после создания нового пользователя НЕ кирилицей все заработало.
ответ был подсмотрен тут
Tonotuh
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, создал простой символ кондера 0805 в Symbol Editor (PIN NAME: PIN1, PIN2, PIN NUMBER: 1, 2), создал посадочное место в Cell Editor, дальше в Part Editor пытаюсь соединить, Cell устанавливается нормально, а вот Symbol не хочет. Появляется ошибка: Cannot find Pin Names for Symbol my symbols: Cap. Проверяю в символе PIN1 и PIN2 имена пинов. Подскажите, что с символом не так?
Frederic
Цитата(Tonotuh @ Jul 4 2014, 11:29) *
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, создал простой символ кондера 0805 в Symbol Editor (PIN NAME: PIN1, PIN2, PIN NUMBER: 1, 2), создал посадочное место в Cell Editor, дальше в Part Editor пытаюсь соединить, Cell устанавливается нормально, а вот Symbol не хочет. Появляется ошибка: Cannot find Pin Names for Symbol my symbols: Cap. Проверяю в символе PIN1 и PIN2 имена пинов. Подскажите, что с символом не так?

что то в датском королевстве не то sm.gif
посмотри тестовую библиотеку из доков
bureau
Цитата(Tonotuh @ Jul 4 2014, 11:29) *
Подскажите, что с символом не так?

А там случайно пробела нету в "my symbols: Cap"?
Tonotuh
Посмотрел тренировочную библиотеку, обнаружил расхождения. В моей отсутствовали все элементы кроме символов. Символы создавались добавлением в ЦБ через библиотечный менеджер, остальные части через Expedition - Setup - Padstack/Cell/Part. Как я понимаю, они сохранялись в локальной библиотеке проекта. Спасибо за подсказки, буду внимательней тренинги читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.