Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как разделать плёночный шлейф?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
evilroman
Народ, столкнулся с такой проблемой, уже неделю не могу разобраться с плёночным шлейфом.
На конце этого шлейфа одет разъём.Вся проблема в контактах на самом разъёме. Между контактами неработающих линий всякая дрянь забилась. Только выкулыпать я её не могу - уж жутко не удобно присобачены контактики разъёма, они не припаяны, а протыкают шлейф. Хотел заменить разъём на шлейфе, да тока вот не знаю как присобачиться к самому шлейфу - сам он в два слоя пластмассы, между которыми полоски проводника, т.е. 2 слоя сплавленной друг с другом плёнки, а между ними вставлены проводящие полоски. о этих полосок не добраться не раздербанив шлейф. А для экспериментов слишком малый огрызок шлейфа торчит. И как называются эти контакты, тоже найти не могу, даже не знаю как он называется.
Мож знает, как с этими шлейфами работать можно?
aaarrr
Вы бы для наглядности фото приложили, а то трудно понять суть проблемы.
evilroman
Цитата(aaarrr @ Jan 6 2010, 18:14) *
Вы бы для наглядности фото приложили, а то трудно понять суть проблемы.

Ну да, понимаю smile.gif)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

тут проблема даже посложнее, в разъём вделаны 2 плоских шлейфа. Хотя мне хотяб по одиночке их разделать.
SNGNL
Цитата(evilroman @ Jan 6 2010, 19:02) *
Народ, столкнулся с такой проблемой, уже неделю не могу разобраться с плёночным шлейфом.

Неудивительно, праздники ведь. rolleyes.gif

Насколько можно судить по фотографиям, это довольно нежные шлейфы - проводящие полоски нанесены напылением, и через некоторое время имеют обыкновение обрываться в самых неожиданных местах. IMHO, самое разумное, заменить шлейфы вместе с разъемами.
Если такой возможности нет и Вы уверены, что дефект в месте контакта проводящих полосок с разъемом, могу поделиться своим опытом.
noise1
Заклеивал контакты с напылением контактолом. Настоящим, на основе молекулярного серебра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.