Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальная входная мощность у смесителя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ikolmakov
Добрый день!

Изучая описания интегральных смесителей нигде не нашел рекомендуемый диапазон входной мощности. Собственно говоря, надо мне рассчитать на сколько требуется усилить сигнал, что бы его можно было подавать на смеситель. Подскажите, как это делается?
bakhmat
PLO-Prf>=20dB, иначе может ухудшиться IP3 смесителя.
В данных на МАХ2680 PRFIN = -25dBm, PLO = -5dBm

Цитата(ikolmakov @ Jan 7 2010, 13:27) *
Добрый день!

Изучая описания интегральных смесителей нигде не нашел рекомендуемый диапазон входной мощности. Собственно говоря, надо мне рассчитать на сколько требуется усилить сигнал, что бы его можно было подавать на смеситель. Подскажите, как это делается?
Lonesome Wolf
Цитата(ikolmakov @ Jan 7 2010, 12:27) *
Добрый день!

??? Вообще-то, смеситель, по сигнальному входу есть линейное устройство в терминах мощности. Еснно - от шума до компрессии. Эти параметры обычно присутствуют в технической документации. Вопрос, скорее, относится к мощности гетеродина. Вот тут он, действительно, имеет место быть. Опять же, соответсвующая величина является основной в перечне параметров смесителя и должна непременно присутствовать в его спецификации. Обычно в виде "не менее чем"
ledum
Чет я недопонимаю проблему: Drive the LO port with a signal ranging from -10dBm to 0 (50Ωsource). Это из даташита стр.9. Все таблицы обмеряны на минус 5дБм LO. На странице 5 и 6 имеется куча зависимостей параметров от мощности LO - выбирайте наиболее подходящую, но не превышаете +10дБм как указано в ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS на стр.2. Что касается входного сигнала, см. пост выше+ Если не устраивает Кш, ставите МШУ, но потеряете в перегрузочной способности. Конечно, это не раз обсуждалось, как просчитывать, но можно более наглядно посмотреть на софте. Если Интернет-трафик не проблема http://forms.analog.com/form_pages/rfcomms/adisimrf.asp - есть Демо-видео программы ADIsimRF, смотрите, если понравится, регистрируетесь, качаете, если влом регистриться - ftp://ftp.analog.com/pub/www/techSupport/...RF_Rev1pt3a.zip - адрес для скачки. Не забываете переключать на режим приемника. Единственная проблема - комплектовка только Девиц, но более-менее можно подобрать аналоги.
ЗЫ программа явно для начинающих.
ikolmakov
Цитата(Lonesome Wolf @ Jan 7 2010, 14:19) *
??? Вообще-то, смеситель, по сигнальному входу есть линейное устройство в терминах мощности. Еснно - от шума до компрессии. Эти параметры обычно присутствуют в технической документации. Вопрос, скорее, относится к мощности гетеродина. Вот тут он, действительно, имеет место быть. Опять же, соответсвующая величина является основной в перечне параметров смесителя и должна непременно присутствовать в его спецификации. Обычно в виде "не менее чем"

Подскажите, а как тогда выбирается коэффициент усиления МШУ перед смесителем? Только что бы хватило приподняться над шумами (смесителя + с МШУ) на заданный C/Ш?

Цитата(ledum @ Jan 7 2010, 15:18) *
Чет я недопонимаю проблему: Drive the LO port with a signal ranging from -10dBm to 0 (50Ωsource). Это из даташита стр.9. Все таблицы обмеряны на минус 5дБм LO. На странице 5 и 6 имеется куча зависимостей параметров от мощности LO - выбирайте наиболее подходящую, но не превышаете +10дБм как указано в ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS на стр.2

Я про мощность на RF входе спрашивал.
ledum
КусМШУ(раз)=(Кшсм-1)/(Кшнеобх-КшМШУ) все в разах, последующие каскады за смесителем не учитываем для простоты, да и смеситель усиливающий. Данные приводятся в даташите в децибеллах. Просто в децибеллах криво выглядит
КусМШУ(дБ)=10log((10^(Кшсм(дБ)/10)-1)/(10^(Кшнеобход(дБ)/10)-10^(КшМШУ(дБ)/10)))
ikolmakov
Цитата(ledum @ Jan 7 2010, 17:28) *

Спасибо за ответы! Я нашел тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=65584&st=0
где вы уже много чего обсудили из того что меня интересовало.
Я как раз все хочу сделать приемник на AD6655 + ПЛИС. Вот обсчитываю не спеша тракт. Правда тут на дальнейшую обработку, говорят, надо не менее 12 живых бит и вроде без АРУ не обойтись.
ledum
Цитата(ikolmakov @ Jan 8 2010, 00:08) *
Спасибо за ответы! Я нашел тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=65584&st=0
где вы уже много чего обсудили из того что меня интересовало.
Я как раз все хочу сделать приемник на AD6655 + ПЛИС. Вот обсчитываю не спеша тракт. Правда тут на дальнейшую обработку, говорят, надо не менее 12 живых бит и вроде без АРУ не обойтись.

В той теме надо внимательно фильтровать цифры, иногда проскакивали ошибки. У DDC-шек есть мощные свои инструменты АРУ. С AD6655 не работали, но с AD6654 никакой АРУ у нас не требуется, даже в КВ диапазоне. Можно уточнить у ребят в эхе ЦОС после изучения дециматора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.