Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: спонтанные reset системы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
romez777
Приветствую,

сопровождаю код к продукту - ethernet свитч.

ucLinux-2.4.20, arm

Проблема в том, что при определенной нагрузке девайс молча перегружается, никаких сообщений от ядра нет. Есть подозрение, что срабатывает вотч-дог, который сбрасывается по прерыванию от системного таймера. Если это так, то получается что по какой-то причине не срабатывает обработчик прерывания (либо блокируется таймерное прерывание либо что-то иное...).

Проверяли питание и пр. железо, там все в порядке, т.е. скорее всего проблема софтовая. Проверил, нет ли в коде из контекста прерывания "спящих" функций - и там все в порядке.

Отладка еще усложняется тем, что весь софт в ядерных модулях.
Может быть подскажете идеи, как отловить баг, или свежие мысли?

Спасибо smile.gif
Idle
Цитата(romez777 @ Jan 8 2010, 11:57) *
Проблема в том, что при определенной нагрузке девайс молча перегружается, никаких сообщений от ядра нет. Есть подозрение, что срабатывает вотч-дог, который сбрасывается по прерыванию от системного таймера. Если это так...

добрый день, проверьте дог ли это - _аппаратно_ выключите reset от watchdog и дайте нагрузку
а дергаете дог вы в обработчике прерывания таймера? (я в своё время вставлял дергание дога именно туда)
если так, то возможно, что кто-то выключает _все_ прерывания (я надеюсь, таймер висит на отдельном), и скорее всего это - драйвер свитча
и уберите из обработчика свитча энтропию(я не знаю, есть ли это в uclinux), если используется
AlexandrY
Процессор какой?
В ARM-ах элементарно посмотреть через JTAG причину сброса в каком-нить регистре статуса, и поставив брекпойнт не вектор сброса узнать откуда в нем оказались.
А придти к сбросу есть туча способов в навороченных процах кроме WDT. biggrin.gif
Например обращение к отключенным IP-блокам SoC-а или в следствии искажения данных или кода при определенных паттернах сигналов на внешних шинах или сбои на DMA из-за плохо отрегулированного арбитража и т.д.

Цитата(romez777 @ Jan 8 2010, 10:57) *
Проблема в том, что при определенной нагрузке девайс молча перегружается, никаких сообщений от ядра нет....
sasamy
Цитата
Есть подозрение, что срабатывает вотч-дог

Это же элементарно проверяется отключением драйвера собаки. Если дело в ней - смотреть дальше и оптимизировать драйвер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.