Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькая недорогая альтера. Какая?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
vasta
Есть задача- сделать дешифратор адреса на ISA-шину
Ресурсов никаких не требуется. 32 ячейки за глаза. Необходима минимальная цена, максимальная доставаемость и минимальный корпус под ручную пайку. Единственная кака- входные сигналы 5В
Пока взор пал на MAX3000. Есть ли чтонибудь более подходящее под данную задачу?
Builder
Цитата(vasta @ Jan 11 2010, 11:20) *
Ресурсов никаких не требуется. 32 ячейки за глаза. Необходима минимальная цена, максимальная доставаемость и минимальный корпус под ручную пайку. Единственная кака- входные сигналы 5В

если альтера, то да, нету, Вы-же сами видите, что на сайте альтеры ничего больше нету. MAXII больше, но и дороже.
Но 5В - не всё так просто, просто так - нельзя на ходы подавать, перечитайте доки, и как-то на форуме обсуждали.
Если 5В напрямую, то только старые MAX7000...
vasta
А если не альтера?
at89c51ed2
Ну вот, дожили... Я последние 6 лет искренне полагал, что MAX3000 полностью соместима с 5В девайсами. Уважаемый Builder. Почему "просто так - нельзя на ходы подавать", какие "доки" надо для прояснения этого вопроса перечитать. Вот выдержка из самого главного "дока", правда от июня 2003, вер. 3.4 (может с тех пор что то изменилось)
---------------------------
MultiVolt I/O Interface
The MAX 3000A device architecture supports the MultiVolt I/O interface
feature, which allows MAX 3000A devices to connect to systems with
differing supply voltages. MAX 3000A devices in all packages can be set
for 2.5–V, 3.3–V, or 5.0–V I/O pin operation. These devices have one set of
VCC pins for internal operation and input buffers (VCCINT), and another
set for I/O output drivers (VCCIO).
The VCCIO pins can be connected to either a 3.3–V or 2.5–V power supply,
depending on the output requirements. When the VCCIO pins are
connected to a 2.5–V power supply, the output levels are compatible with
2.5–V systems. When the VCCIO pins are connected to a 3.3–V power
supply, the output high is at 3.3 V and is therefore compatible with 3.3-V
or 5.0–V systems. Devices operating with VCCIO levels lower than 3.0 V
incur a nominally greater timing delay of tOD2 instead of tOD1. Inputs can
always be driven by 2.5–V, 3.3–V, or 5.0–V signals.

Table 11 summarizes the MAX 3000A MultiVolt I/O support.

Table 11. MAX 3000A MultiVolt I/O Support
VCCIO Voltage ___ Input Signal (V) ___ Output Signal (V)
_________________ 2.5 _ 3.3 _ 5.0 _____ 2.5 _ 3.3 _ 5.0
2.5 ______________ v ___ v ___ v ______ v
3.3 ______________ v ___ v ___ v ______ v __ v ___ v
----------------------------------------------------------------------
Может я что где пропустил. Из таблицы явно видно, что при VCCIO=3.3V полная совместимость по входным и выходным сигналам. А здесь (правда на примере MAX7000S) http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=71438 мы разобрали ситуацию с "open drain". В 3000 всё тоже самое. Т.е. можно даже OD не делать, а поставить pull-up и всё. Напрмер при стыковке с 51 через P0 (51 требует наличие pull-up по всему этому порту, т.е. все 8 бит должны быть подтянуты) так всё и работает, при питании 51 от 5В. Печально будет, если я что то пропустил и придётся теперь переделывать.
2 Vasta
Я считаю, что лучше чем EPM3032 Вы не найдёте. MAX7000 сейчас уже сложнее купить чем 3000, да и дороже они попросту.
Думаю, CoolRunner будет дороже. Раньше Atmel делал свои CPLD, полностью совместимые с MAX7000, но что то давно я про них не слышал. А зачем Вы занимаетесь (уж извините) мазохизмом laughing.gif !? EPM3032 стоит - http://www.einfo.ru/?query=EPM3032&both=%CE%E1%F9%E8%E9
Сущие копейки, больше будете думать и решать. Софт бесплатный, льётся самодельным программатором, какие ещё Вам нужны критерии для сравнения?
Builder
Цитата(at89c51ed2 @ Jan 11 2010, 12:35) *
Ну вот, дожили... Я последние 6 лет искренне полагал, что MAX3000 полностью соместима с 5В девайсами. Уважаемый Builder. Почему "просто так - нельзя на ходы подавать", какие "доки" надо для прояснения этого вопроса перечитать. Вот выдержка из самого главного "дока", правда от июня 2003, вер. 3.4 (может с тех пор что то изменилось)

Да, ложанулся, забыл уже, перепутал с MAXII, у них по входу 5В проблемы есть.
Давно уже не использовал.
vasta
Цитата(at89c51ed2 @ Jan 11 2010, 16:35) *
Ну вот, дожили... Я последние 6 лет искренне полагал, что MAX3000 полностью соместима с 5В девайсами.

Ога, ога.
У меня тут уже тоже начали убеждать, что совместима
Я жеж упираюсь- Builder сказал что нельзя- значит нельзя)
at89c51ed2
2 Builder
Бывает. Я тут решил "поумничать" и подучить студента, который делал 14 разрядный счётчик. И ложанулся - перепутал синхронные и асинхронные сигналы. Ссылку на пост не даю, стыдно wub.gif до сих пор.
2 Vasta
Нельзя никому доверять. Людям свойственно ошибаться. "И на старуху бывает проруха", "Доверяй но проверяй". Вы же разработчик и поэтому должны верить только официальной документации. Если Вам кто то что то говорит, требуйте подтверждения, в виде ссылок на документацию (если, конечно речь не идёт о чьём то опыте, полученном в результате эксперимента, или это уже работает). В которой, кстати, тоже бывают ошибки.
PrSt
Цитата(vasta @ Jan 11 2010, 12:20) *

как уже ранее советовали EPM3032,
или же лучше EPM3064 они по стоимости почти не отличаются на единичных кол-вах

.
IEC
Лучше брать 7000, они где-то в 2 раза дороже, но нет никаких проблем с 5-вольтовым питанием. Из моего печального опыта на материнках с AMD процессорами МАХ3000 работали устойчиво а на материнках с INTEL были проблемы.
Adlex
ну так поставьте на вход что-нибудь из LVS серии логики и не будет никаких проблем с 5-и вольтовыми сигналами
Builder
Цитата(IEC @ Jan 11 2010, 15:01) *
Лучше брать 7000, они где-то в 2 раза дороже, но нет никаких проблем с 5-вольтовым питанием. Из моего печального опыта на материнках с AMD процессорами МАХ3000 работали устойчиво а на материнках с INTEL были проблемы.

У Вас там небыло проблем со времянкой? У меня на ACEX в своё время было так: PCI на Intel работало, на AMD глючило.
После анализа нашёл что времянка неправильно была задана, и не вписывалась в стандарты.
После исправления констрейнов и перекомпиляции всё заработало, везде.
sazh
Цитата(Builder @ Jan 11 2010, 18:33) *
У Вас там небыло проблем со времянкой? У меня на ACEX в своё время было так: PCI на Intel работало, на AMD глючило.
После анализа нашёл что времянка неправильно была задана, и не вписывалась в стандарты.
После исправления констрейнов и перекомпиляции всё заработало, везде.

Еще могут быть проблемы при использовании 3.3В от материнки. Если из 5 свои 3.3 делать, наверно в этом решение проблемы будет.
IEC
Мне тогда повезло, на макетке терепаял 3000 на 7000; некоторые ножки 3000 посадил на землю, сейчас не помню с питанием было связано и закоротил стабилизатор 5->3.3v
Перекомпилировал проект под 7000 и все пошло. Потом разбирался, пытался запустить 3000 на ISA с INTEL но так и не пошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.